RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古呼伦贝尔市各级工会全力以赴做好疫情防控工作
2020-02-07 15:54:49     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,内蒙古呼伦贝尔市各级工会积极贯彻落实中央、内蒙古自治区党委、呼伦贝尔市委决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的工作,以职工为中心,守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控各项工作,以实际行动为打赢防疫阻击战作出贡献,彰显“娘家人”的情怀和担当。

  疫情防控,工会有爱

  按照内蒙古自治区党委、呼伦贝尔市委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和全总、内蒙古自治区总工会《关于充分发挥工会组织作用,团结动员广大职工坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》要求,呼伦贝尔市总工会高度重视,迅速行动起来,组织全市各级工会组织,动员广大工会干部和职工群众积极投入到疫情防控工作中。呼伦贝尔市人大常委会副主任、总工会主席胡庆武多次作出批示,要求呼伦贝尔市总工会及各级工会认真落实呼伦贝尔市委和内蒙古自治区总工会要求,抓紧落实, 共同努力坚决打赢这场阻击战。呼伦贝尔市总工会党组书记、常务副主席齐全多次就工会系统的疫情防控工作作出安排部署,主持召开市总党组会议,专门研究部署疫情防控有关工作,设立新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金,用于关心关爱一线医务人员、维护广大职工安康权益及疫情防控的其他相关工作。1月27日至2月5日,呼伦贝尔市总工会组织两次慰问参与防疫抗病工作的医务人员和相关工作人员并送上工会组织的关怀与祝福,送去慰问金共计21万元。同时,对各旗市区总工会加强疫情防控投入专项资金36万元。截至2月5日,呼伦贝尔市各级工会共筹集资金333.65 万元(其中市总工会本级筹集和上级投入近200万元),用于慰问抗击新型病毒肺炎一线岗位职工。

  坚决抗疫,工会扛起政治责任

  疫情就是命令,防控就是责任。呼伦贝尔市总工会第一时间转发全总、内蒙古自治区总工会关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知,并就呼伦贝尔市工会关心防疫抗病岗位一线医务人员工作提出要求。1月28日,呼伦贝尔市总工会向全市各级工会组织和广大职工发出《呼伦贝尔市总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》,号召全市各级工会组织和广大职工坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实内蒙古自治区党委、政府和呼伦贝尔市委、政府的决策部署,迅速行动起来,携手共进、戮力同心,坚决打赢疫情防控救治这场硬仗。呼伦贝尔市总工会利用工会微信平台对疫情进行广泛宣传,累计发布信息40余条。呼伦贝尔市总工会还成立了工会党员突击队,深入阳光社区电大综合楼小区对出入人员和车辆进行防控,与结对社区“协同配合、结对作战”,投身到全市疫情防控工作一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  抗击疫情,各级工会在行动

  全市各级工会把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,勇于担当、不畏艰难,团结一心、共克时艰,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实在疫情防控阻击战中发挥工会组织应有的作用。

  1月31日,满洲里市总工会筹措首批防护用品,先行为北区街道办事处、南区街道办事处、兴华街道办事处、东山街道办事处送去一次性口罩800个,一次性手套100个,为一线防控排查人员送上工会组织的关怀和关爱。

  牙克石市总工会充分利用微信公众号、工作群、职工个人朋友圈等平台,向全市广大职工发出抗击疫情的倡议《致全市广大职工一封信》,向全市职工发出募捐倡议,并深入包联建设办事处建丰社区进行巡查防控。2月2日,向奋战在抗疫前沿的卫生防疫、交警和路政职工送去100个保温杯和3个保温桶,装着建兴大酒店免费熬煮的生姜红糖水,慰问坚守西、东出口的抗疫职工。

  1月31日,鄂温克旗总工会深入旗疫情防控工作指挥部和旗人民医院,分别送去了慰问金10万元和定点医院慰问金3万元,向日夜奋战在疫情防控一线的职工群众及时送去了工会组织的关心关爱,为鄂温克旗疫情防控阻击战贡献了力量。

  陈旗总工会协调旗移动公司、联通公司、电信公司,对立网手机用户发送疫情防控宣传信息。其中,移动用户54000个、联通用户4070个、电信用户4500个,共计62570 个用户,起到了全面的、积极的宣传效果。陈旗总工会还积极组织本单位职工开展对办公区域进行彻底消毒,对本单位职工进行体温检测等工作,并自制了关于宣传疫情防控短视频。

  1月29日,鄂伦春旗总工会发出《关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》;1月30日,鄂伦春旗总工会到包联村诺敏镇团结村参与疫情防控工作;鄂伦春旗总工会还为各乡镇工会拨付疫情防控专项资金21万元,积极做好疫情防控一线职工的服务保障工作,为共同打赢这场无硝烟的疫情防控阻击战提供有力的服务支撑。

  2月2日,新巴尔虎右旗总工会慰问旗蒙医医院、疾控中心、社区卫生服务中心的一线医务工作者,并为他们送去合计金额1500余元的慰问品。

  1月29日,扎赉诺尔区总工会组成慰问组深入扎赉诺尔区人民医院看望和慰问奋战在疫情防控一线的医务人员,向医务人员送去了5万元慰问金和牛奶、方便面等慰问品,同时致以诚挚的节日祝福。

  大雁公司工会积极行动,制定了落实集团“一防三保”行动关心关爱职工具体措施,开展关心关爱疫情防控一线员工和生产一线职工活动,并积极解决公司基层单位疫情防护用品紧缺的实际问题,全力做好疫防一线职工的后勤保障服务工作。2月4日,大雁公司工会对公司各单位及工作在疫防一线职工代表进行慰问,慰问组分别来到雁南矿、运销公司、物资装备中心、后勤服务(社会保障)中心发放了洗手液等疫情防护用品,并对工作在疫防一线职工代表发放慰问金。

  1月27日,为做好新型肺炎疫情防控宣传工作,神宝能源公司工会刘文博创作并编排了防疫快板《携手同心·共克时艰》,以群众喜闻乐见的文艺形式宣传普及防疫知识及注意事项。作品讲述“冠状肺炎病毒”的危害、群众如何做好自我防护以及全市各条战线在打赢防疫阻击战中发挥的关键作用,充分体现了草原儿女与全国人民同呼吸、共命运、心连心、共克时艰的坚定信心。作品在呼伦贝尔市文联网站、呼伦贝尔新闻网站及海拉尔区曲艺家协会网站发表,在防控疫情工作中发挥了积极作用。(辛晓红)

[责任编辑:孙仕奇]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×