RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古包头市总工会下拨220万元疫情防控专项资金
2020-02-10 13:11:26     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古包头市总工会党组专题研究设立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专项资金220万元,用于保障慰问疫情防控期间参与疫情防控工作的医护人员、乡镇街道社区人员、环卫工人等坚守在基层一线职工及其封闭工作和防疫期间无法照顾的直系亲属。

  坚持侧重基层,下拨资金176万元直接补助乡镇街道(苏木)和园区、社区等抗击疫情基层,补助全市85个乡镇街道(苏木)工会各2万元。

  坚持突出重点,下拨资金67.4万元,补助抗击疫情的医疗单位。其中下拨18万元,补助6家定点医院工会每家3万元;下拨27万元,补助27个设立发热门诊医院工会每家1万元;预算资金9.4万元,对包头市派往重点疫区的医护人员(家属)进行全覆盖的慰问。

  坚持广泛覆盖,拨付包头市新型冠状病毒肺炎防控指挥部15万元慰问金,用于补助交通保障等各方面等抗击疫情一线职工的保障工作,拨付13万元用于保障慰问一线环卫工人和快递物流人员。同时积极争取内蒙古自治区总工会专项资金60万元和送温暖结余资金27万元,要求各旗县区工会设立疫情防控专项资金,最大限度的将全部抗击疫情一线职工纳入保障范围。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×