RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古严守企业复工复产安全生产底线
2020-02-26 10:02:58     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者  温迪)2月24日,内蒙古自治区应急管理厅召开全区应急管理系统视频会议。内蒙古自治区应急管理厅厅长王俊峰会上说,当前正是疫情防控最吃紧的关键阶段,各地区各有关部门要进一步认清当前安全生产面临的复杂严峻形势,把安全生产作为企业复工复产的前提和底线,坚决遏制安全生产事故的发生。

  会议指出,各有关部门要坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误,高度聚焦疫情对安全生产带来的影响,在抓实抓细疫情防控工作的同时,落实落细各项安全防范责任措施,帮助企业做好重大隐患排查和风险防控,支持保障企业尽早恢复正常生产。

  首先要统筹抓好疫情防控关键时期企业复工复产安全生产,按照科学防控、精准施策原则,根据安全风险高低,一企一策、分类有序进行复工复产。对符合疫情防控、安全生产要求的,特别是重点企业和重大工程项目,提前介入指导,加快安全核查,保障第一时间开工复产;对存在一定安全风险隐患在短期内能够解决的,组织力量帮助指导企业尽快消除安全隐患和问题,及时复工复产;对全面复工复产有困难但具备局部复工复产的,在保证安全的前提下,帮助企业制定针对性的安全保障措施,逐步全面恢复生产。

  其次,要创新工作方式,转变工作作风,进一步强化运用在线审批、信息化平台、视频调度等方式,主动帮助企业协调解决复工复产和生产经营中遇到的困难和问题。同时,一定要正确处理好监管执法和指导服务的关系,该去现场的,不能拖延,在做好个人防护的基础上,一定要深入下去。对不符合安全生产条件存在重大风险隐患的,短时间又难以整改的,坚决不予复产,绝不能因特殊时期而弱化执法。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版