RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古呼伦贝尔市总开展“三八”节特别慰问活动
2020-03-11 10:22:12     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古呼伦贝尔市总工会慰问组先后深入呼伦贝尔农垦集团公司、呼伦贝尔市直属机关工委、呼伦贝尔市卫生健康委员会、驰宏矿业有限公司、国家能源集团大雁公司开展了“三八”节慰问活动,把党和政府的关怀、工会“娘家人”的温暖和节日的祝福送到了基层工会女职工心中。

  在各企业和市直机关工委举办的简短慰问仪式上,呼伦贝尔市总工会副主席白建华对各企业工会和市直机关工委女工工作予以充分肯定,并为各单位共16名一线困难大病女职工发放慰问金3.2万元。送去了工会组织在疫情期间对困难大病女职工的关心和关爱,为她们送去节日的祝福,并鼓励困难女职工坚定信心、克服困难,在疫情防控和各自的工作岗位上履职尽责,彰显巾帼作为。因受疫情影响,呼伦贝尔市总工会委托呼伦湖渔业公司工会慰问了本企业4名一线困难女职工,发放慰问金8千元。

  在呼伦贝尔市卫健委,慰问组代表呼伦贝尔市总工会为呼伦贝尔市参加医疗救助、联防联控工作的650名一线医护女职工赠送了总金额2.3万余元的“女职工特病保险”,并强调要多角度多途径进一步关注关爱呼伦贝尔市奋战在抗击疫情一线的医务人员,切实为她们提供工会组织的关爱服务。

  此次慰问还开展了为基层工会赠书活动。为呼伦贝尔农垦集团公司、国家能源集团大雁公司、驰宏矿业有限公司、大兴安岭农垦集团公司四家市直属企业工会共赠送了四万元购书款。要求各企业女工委开展以“阅读强素质·奋斗建新功”为主题的书香活动,引领女职工养成阅读习惯、提升文化素养,为女职工搭建更好的阅读平台。慰问组一行还参观了驰宏矿业有限公司的职工书屋,了解了驰宏矿业职工书屋管理及书屋设施建设等工作。

  2020年是呼伦贝尔市总工会“三年关爱行动”的收官之年,呼伦贝尔市总工会本着做好防控,简化程序不减关爱的原则,着重对投入到疫情防控一线的市直单位和直属大企业进行了慰问,共发放赠送各类慰问金10.3万元。“三八”节期间,各旗市区和产业(系统)工会也纷纷因地因企制宜,开展了女职工维权月活动和书香“三八”读书活动,并对本地区、本产业系统困难大病女职工进行了慰问,慰问人数金额和活动开展情况正在汇总中。(乌日娜)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×