RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古自治区总工会慰问“快递小哥”
2020-03-16 10:14:54     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 3月12日,内蒙古自治区总工会二级巡视员王俊一行在呼和浩特市开展疫情期间关爱“快递小哥”慰问活动。内蒙古邮政管理局、快递协会、国防邮电工会相关负责人陪同慰问。

  慰问组先后来到中国邮政集团内蒙古分公司客户服务中心、京东快递巨华营业部、丰州路宅急送万达营业厅、德邦快递新城区鼓楼营业部、金隅时代城中通快递营业部、内蒙古顺丰速运有限公司呼和浩特市金隅时代城营业部等12家快递企业网点进行慰问,全面调研了解快递企业网点复工复产及恢复生产后疫情防控工作的落实情况,送去方便面、水果等生活物资和酒精、消毒液、手套等防护物资,并为一线从业人员配发了2000多个口罩。

  慰问组还深入中国邮政、京东、韵达、宅急送等品牌快递企业,实地走访营业网点、办公场所等关键部位,详细查看了企业复工复产和恢复生产后疫情防控措施落实情况。王俊对各快递企业按要求建立疫情防控应急预案,做好复工人员的排查工作,建立员工健康申报制度,并根据当地卫生健康部门的要求做好疫情防控工作给予了高度肯定。

  王俊说,“快递小哥”在抗击疫情过程中作出了积极贡献,在疫情发生后,许多行业都停摆了,“快递小哥”们普遍没有休息,每天奔波在大街小巷,把千家万户的需求与商家供应对接起来,尤其是在承运、寄递发往区内外疫情防控物资、群众日常生活物资等方面作出了不可磨灭的贡献,展现出内蒙古自治区“快递小哥”群体果敢、担当的工人阶级精神风貌。他希望尚未建立工会的营业网点,要尽快联系属地工会,及早将工会组织建立起来,或者加入所在社区工会联合会。希望更多“快递小哥”在感受到工会组织的温暖的同时,立足岗位、服务社会、传递正能量,以创造守护为责,以更加饱满的精神状态投入工作中,以优质的服务、良好的职业素养更好地满足人民群众对寄递服务的需求。最后,他再三叮嘱大家在疫情防控的最紧要关头,做好寄递服务保障的同时,要做好自身的健康防护。感受到关怀的“快递小哥”们纷纷表示:“感谢工会组织的关怀,让我们找到了‘娘家人’的依靠。”

  在疫情期间,内蒙古自治区邮政快递行业为全国抗击疫情和我区社会经济平稳运行作出了突出贡献。疫情期间,内蒙古自治区邮政快递行业累计揽收包裹1244.18万件,恢复为同期的90.29%,投递5649.98万件,同比增长14.49%;全区邮政快递业从业人员已复工37768人,复工率达94%;全区城市快递网点全部恢复运营,乡镇快递网点复工率达95%;截至3月9日,全区邮政企业、快递企业承运、寄递发往其他省份的疫情防控物资累计20.21万件、群众日常生活物资41.47万件;承运、寄递发往区内各盟市的疫情防控物资累计6.1万件、群众日常生活物资14.77万件。(刘旭亮)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版