RSS
首页 > 工会要闻
鄂尔多斯市总工会走访慰问伊金霍洛旗复工复产企业
2020-03-23 09:39:51     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  3月20日,内蒙古鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席苏雅拉来伊金霍洛旗札萨克镇慰问复工企业内蒙古鄂尔多斯永煤矿业投资有限公司。

  据了解,内蒙古鄂尔多斯永煤矿业投资有限公司成立于2008年8月,由鄂尔多斯投资控股集团与河南永煤集团合资设立的矿业投资公司,公司所属项目马泰壕煤矿于2月11日正式恢复生产,公司在册职工1072人,到岗职工790名,目前202名重点疫区返回的职工正在新街和伊旗隔离,隔离食宿费用公司全部承担,并每天安排专人负责体温测量、三餐发放,保证隔离员工安心又舒心。

  慰问组仔细询问企业复工复产情况和存在的困难,对企业复工后边防疫边生产,生产防疫两不误的做法表示肯定。慰问组督促开复工企业要严格按照市旗党委、政府的要求做好疫情防控和安全生产工作,并送去了防疫慰问品,叮嘱他们一定要做好一线职工的健康服务保障工作,为广大职工积极投身生产筑牢安全防线。

  苏雅拉向企业负责人递上了《关于开展集体协商工作的提示函》,这标志着鄂尔多斯市集体协商护航企业复工复产要约启动。

  据了解,截至3月19日,伊金霍洛旗共排查761家企业。现有540家已复工复产。企业总人数50835人(不含施工人员),包括留守人员28477人、市外已返岗16322人(其中湖北省返回4人〈14日以内〉)、未返岗6036人。目前回到伊金霍洛旗的企业职工占总数的88.13%。此外,汇能煤制气二期项目新增市外来伊金霍洛旗施工人员876人(其中湖北省返回4人〈14日以内〉)。(王慧凯)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版