RSS
首页 > 工会要闻
呼伦贝尔市总工会召开劳模工匠代表座谈会
2020-05-06 09:57:07     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古呼伦贝尔市总工会召开“全力推进复工复产,行动诠释劳模精神”劳模工匠代表座谈会。

  海拉尔区总工会、伊敏煤电公司工会就充分发挥工会组织作用、全力助推企业复工复产和大力弘扬劳模精神、发挥劳模作用的做法和成效作了经验介绍。

  16名劳动模范和创新工作室带头人有兢兢业业在岗位上数十年如一日的普通工人,有热爱创新创造的专业技术人员,有为人民生命健康保驾护航的白衣天使,有艰苦创业、带动周边致富的民营企业负责人,也有冉冉升起的明日之星——80后90后的新生代劳动者。他们结合各自生产生活实际,围绕如何在新时代进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导激励广大职工争当高素质劳动者,为做好企业复工复产,确保呼伦贝尔市疫情防控和工业经济运行“双胜利”建言献策。

  呼伦贝尔市总工会党组书记、副主席齐全对各级工会组织和先进模范代表在疫情防控期间为防控疫情扩散和推动经济社会发展中做出的工作成效表示充分肯定,并向与会人员通报了全市经济形势。他认为目前呼伦贝尔市疫情防控取得阶段性重要成效,生产生活秩序加快恢复,在这样的特殊时刻,越应该发挥工人阶级的主力军作用,弘扬劳模精神,焕发劳动热情,释放创造潜能,聚集优势资源,鼓舞更多的劳动者自觉行动并参与到加快呼伦贝尔市经济社会发展的伟大实践中去,为建功新时代凝聚起磅礴的力量。他表示,要深刻把握劳模精神的崭新意蕴与当代价值,在呼伦贝尔经济社会发展中传承劳模精神;要充分发挥劳模示范作用,引领带动全市广大劳动者积极投身呼伦贝尔建设新征程;要大力弘扬劳模精神,推动全社会形成尊重劳动、劳动光荣的良好风尚,团结动员全市广大劳动者,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔贡献智慧和力量。

  最后,他代表呼伦贝尔市总工会向全市各条战线的广大劳动者致以诚挚的敬意和节日的问候。(刘巧雅)  

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×