RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古自治区为困难学生发放助学专项补助
2020-05-08 10:45:06     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者 温迪)5月7日,记者从内蒙古自治区教育厅了解到,内蒙古自治区教育厅积极开展疫情防控期间学生资助工作,在落实国家、自治区各项资助政策基础上,推动各地各高校通过采取减免学费或发放临时生活补助等方式,全力保障家庭经济困难学生的学习和生活。截至目前,已为1.4万余名家庭经济困难学生累计发放454.5万元助学专项补助。

  据了解,内蒙古自治区教育厅联合财政厅、国家开发银行内蒙古自治区分行等部门及时调整资助政策,要求各地各校要做好疫情防控期间学生资助工作,及时足额发放国家助学金等相关资助经费,保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,对受疫情影响较大的家庭经济困难学生,学校可采取减免学费或临时生活补助等方式,全力保障学生正常学习和生活。同时,内蒙古各高校纷纷启动了疫情防控期间学生临时困难补助申请机制,并简化办事流程,保障学生的正常学习生活。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×