RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古多举措克服疫情影响全力以赴稳就业
2020-05-09 10:37:10     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者 温迪)5月8日,记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅了解到,新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古多举措克服疫情影响,全力以赴稳就业。截至3月底,全区城镇新增就业3.34万人,完成年度计划15.2%;城镇登记失业率3.73%,低于年度控制目标0.77个百分点。

  应对疫情影响,内蒙古人社部门开展“高校毕业生就业创业促进计划”“基层成长计划”等多项行动,并开展大学生“线上”创业培训。截至4月23日,全区高校毕业生就业或落实就业去向3.31万人,完成年度计划的25.5%,高校毕业生参加网上创业培训3204人。

  在援企稳岗方面,针对不同类型企业和经营情况,内蒙古对企业2-6月缴纳的养老、失业、工伤三项社会保险费实行“免、减、缓”政策。

  在暂停线下技能培训的情况下,内蒙古全力推进“互联网+职业技能培训”,为就业重点群体、企业员工提供免费线上技能培训。截至4月23日,共向社会发布职业技能线上培训平台157个,线上培训平台注册3.52万人,培训3.39万人次。

  自3月20日开始,内蒙古开展了以“职在等你·就业同行”为主题的大型春季网络招聘活动,举办“跨省招”“企业招”“园区招”“校园招”等10类网络专项招聘活动。截至4月23日,全区共举办网络招聘会203场,提供岗位54.2万个,线上求职人数18.9万人,达成意向7.6万人。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×