RSS
首页 > 工会要闻
内蒙古重拳打击欺诈骗保行为追回医保基金3000多万
2020-05-12 10:39:25     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者 李玉波)近日,记者从内蒙古自治区医疗保障局了解到,该局3月31日启动了“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动。1个月来,内蒙古共检查定点医药机构7902家,处理医药机构750家,约谈限期整改577家,解除医保服务12家,处理参保人员违规行为44例,总计追回医保基金3020.66万元,有效打击了医保领域欺诈骗保行为。

  在宣传月期间,内蒙古各地运用多种宣传方式使医保政策、基金监管法律法规、欺诈骗保行为、举报投诉渠道等信息走进千家万户。同时,内蒙古自治区医疗保障局官方网站设立欺诈骗保专栏,建立举报信箱与举报电话专机,共计处理投诉举报案件6批12件。

  据了解,为确保集中宣传月活动落到实处,要求各统筹区组建督导小组,逐级检查宣传月活动开展情况,并采取不打招呼、突击检查的方式“进医院、下社区、去药店”。主要检查内容包括:各医药机构悬挂宣传标语、发放宣传资料、张贴宣传海报等落实情况;各医药机构从业人员对医保政策及法律法规的熟悉程度,并对参保患者满意度进行调查问询;各定点零售药店是否存在违纪违规情况,如在营业时间内执业(驻店)药师是否在岗、店内有无摆放生活用品及化妆品、店内是否举办促销活动等现象。

  下一步,内蒙古将继续采取“零容忍”态度打击医保领域欺诈骗保行为,坚决维护好医保基金安全。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×