RSS
首页 > 工会要闻
锡林浩特市总“诉裁调”对接机制成功调解欠薪纠纷
2020-05-13 10:22:02     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者 李玉波)5月8日,内蒙古锡林浩特市总工会“诉裁调”对接机制成功调解某企业欠4名职工工资问题。

  据了解,李某等4人分别于2017年、2018年入职某企业工作,截止2020年3月14日单位拖欠她们4人工资71424元,她们多次请求单位支付工资,单位以各种理由推诿,拒绝支付,在无可奈何的情况下李某等4人向法院提起诉讼请求单位,请求单位支付拖欠的工资;为充分发挥“诉裁调”联动机制在处理劳动争议案件中的作用,锡林浩特市人民法院将受理的李某等4人诉某企业支付拖欠工资一案委派锡林浩特市总工会进行调解。

  锡林浩特市总工会组织法院、司法局就李某等4人劳动争议案件进行现场调解,调解过程中调解员首先向企业负责人解读国家相关政策及5月1日起施行的《保障农民工工资支付条例》,单位应按时足额向农民工支付劳动报酬,不得拖欠农民工工资,单位如果恶意拖欠农民工工资或未足额支付劳动报酬,将被纳入劳动保障失信“黑名单”,企业正常经营将会受到一定的影响。

  经过调解员耐心细致讲解,该企业负责人认识到不按时给农民工支付工资带来的后果,最终双方达成调解协议,单位承诺在5月底前以银行卡转账的方式支付拖欠李某等4人的工资。

  锡林浩特市总工会多方联动,充分发挥“诉裁调”联动机制在解决劳动争议案件的优势,有效解决双方当事人劳动争议,切实维护农民工的合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×