RSS
首页 > 工会要闻
鄂尔多斯市总工会下企业、进一线慰问在档困难职工
2020-05-18 11:02:45     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古鄂尔多斯市总工会党组书记、主席李强带队赴达拉特旗、准格尔旗下企业、进一线、问复工、督安全、促发展,全面了解基层工会在围绕高质量发展大局,助力企业复工复产,促进企业安全生产,提高维权服务质量,维护职工队伍稳定等方面工作开展情况和存在问题,并对复工复产企业和在档困难职工进行慰问。鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席苏雅拉,相关部室负责人随同调研。

  在达拉特旗期间,调研组首先深入杭锦旗西部能源开发有限公司红庆梁煤矿,详细了解企业受疫情影响复工复产及职工生产生活和安全生产工作情况。李强说,鄂尔多斯市总工会助力企业复工复产12项举措正在有条不紊地推进和落实中,为基层工会促进企业发展提供了指导经验。他希望各级工会主动担当作为,充分利用工会各类资源,切实发挥工会桥梁纽带作用,千方百计维护社会和谐稳定,夯实全面建成小康社会基础。

  随后在参观达旗光伏发电应用领跑基地、昭君镇达拉滩水稻种植基地后,李强希望各级工会组织紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,充分发挥工会组织优势,全面落实鄂尔多斯市委关于应对疫情影响进一步扩大市场消费的决策部署,以带动职工参与扶贫消费助力打赢脱贫攻坚战。基层工会组织职工之家建设是工会坚持落实到基层、落实靠基层理念的重要抓手,旗区工会要加大对基层工会建设职工之家的支持指导力度,推动基层工会规范化建设再上新台阶。

  在准格尔旗期间,调研组先后深入到龙大高速建设单位市交通投资公司建设标段、准格尔旗力量煤业公司、久泰能源公司和准格尔旗工人文化宫,详细了解企业复工复产、安全生产、工人文化宫建设等工作情况。李强说,各级工会要将疫情防控常态化与加快推动复工复产有机结合起来,加强职工安全生产教育引领,切实发挥“安康杯”劳动竞赛和群众性安全生产活动作用,加大隐患排查力度,引导职工坚持安全生产理念、增强安全生产意识,推动实现全市企业复工复产和安全生产稳定发展的良好局面。

  在自治区级创新工作室伊泰煤制油公司齐亚平创新工作室调研时,苏雅拉说,各级工会要着力构建创新工作室引领创新、职工立足岗位全员创新、依托班组创新“三位一体”创新体系,广泛组织开展科技创新、管理创新、服务创新、经营创新等服务,不断发挥职工(劳模)创新工作室在推动企业持续发展中的模范引领作用。

  调研期间,李强就城镇困难职工解困脱困工作进展情况和存在问题与旗区进行了深入交流,他表示,各级工会要牢固树立问题导向,立足职工需求,加强沟通协调,把握时间节点,倒排脱困工期、精准实施帮扶,确保城镇困难职工与全国人民一道如期迈入小康社会。为支持企业复工复产、促进劳动关系和谐稳定和“渐退期”在档困难职工发放慰问金慰问品5.8万元。(刘卫山)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×