RSS
首页 > 工会要闻
二连浩特市总工会开展“爱心妈咪小屋”检查工作
2020-05-19 09:54:01     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古二连浩特市总工会组织人员先后深入汽车站等10家小屋进行走访检查。

  走访过程中,二连浩特市总工会对照“爱心妈咪小屋”相关建设标准,详细了解了小屋的卫生状况、设施管理、使用情况及存在的问题。

  检查中了解到,各小屋每日均有专人进行清扫消毒,环境温馨舒适,使用率较高,切实惠及了广大女职工,深受女职工们的青睐。同时,二连浩特市总工会发现小屋的设施配置方面存在一些问题,比如有的小屋建筑面积存在不足10平方米的问题,有的小屋没有铺设防滑地板,多数小屋缺少带安全扣的婴儿尿布台。针对上述存在的问题,二连浩特市总工会向责任单位提出了整改意见与建议,确保在创城测评中顺利达标。

  目前,二连浩特市已建成机场候车室、汽车站候车室、火车站国内候车室、火车站国际候车室、百货大楼、金叶时代广场、供电局7家“爱心妈咪小屋”和二连浩特市医院、国门景区、地质公园3家母婴室,其中7家“爱心妈咪小屋”是二连浩特市总工会向上争取项目资金建成,建成后交付相关单位管理使用。小屋内配置了适宜母婴的沙发、婴儿床、婴儿用品、微波炉、烧水壶等用品,为特殊需求的女职工提供私密、干净、舒适、安全的休息场所和贴心的人性化服务,增加了女职工幸福感。

  今后,二连浩特市总工会将继续做好“爱心妈咪小屋”的建设与管理,进一步拓展“爱心妈咪小屋”的服务范围,让“爱心妈咪小屋”真正成为关爱女职工的温馨之家。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×