首页 > 工会要闻
呼和浩特市总工会开展职工职业健康教育培训
2020-07-31 10:01:57     来源:中工网    

  中工网讯 7月29日,内蒙古呼和浩特市总工会在呼和浩特市公安局培训学校开展了“助推高质量发展·提升产业工人队伍素质”职工职业健康教育培训启动仪式,并开展了针对公安干警第一期职业健康教育培训。

  根据公安系统培训需求,此次培训邀请了内蒙古医科大学心理学教授王炳元、中医学院教授任存霞、针灸系主任谭亚芹和呼市妇幼保健院心肺复苏医师就心理健康教育、中医慢性病防治教育和急救知识普及教育三方面进行了教学培训,公安系统干警105人参加了培训。

  据了解,呼和浩特市总工会开展“助推高质量发展·提升产业工人队伍素质”职工职业健康教育培训是根据全市各行各业职工培训需求进行的“定制化”送教上门培训,主要以职工职业心理健康教育、职业病慢性病防治教育为主要内容,旨在落实全市“转作风、优环境、勇担当”工作动员会议精神和呼和浩特市委、政府关于统筹推动疫情防控与经济社会发展相关工作要求,确保医疗、城市运行保障等领域的工作顺利开展,加强产业工人队伍建设,进一步提升全市各行各业产业工人队伍素质,助推我市高质量发展。

  呼和浩特市总工会希望参加培训的各位警官,通过此次培训能够掌握保健知识、树立健康观念、自觉采纳有益于健康的工作和生活方式,预防疾病、促进健康、提高生活质量、提升工作效率与水平,凝心聚力,共同为全市经济社会发展做出贡献。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×