首页 > 工会要闻
呼伦贝尔市总工会指导基层民营企业工会规范化建设工作
2020-07-31 10:07:26     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古呼伦贝尔市总工会党组书记、常务副主席齐全带领指导组到呼伦贝尔市绿祥清真肉食品有限责任公司对企业工会规范化建设工作进行了专项指导。

  指导组详细了解了绿祥清真肉食品有限公司工作现状和工会组建情况,对企业深入推进党工共建一体化建设提出具体建议。指导组表示,企业党组织建设和工会建设要协同发展,要坚持把“党建带工建、工建服务党建”作为企业发展、服务职工的根本。一要完善工会组织架构,夯实工会基层基础。围绕“六有”工会标准推动企业规范化建会,建立健全工会组织领导机构和管理体制。依法申办工会法人资格证,规范民营企业工会经费管理,切实发挥工会阵地职能作用;二要发挥党建带工建主导作用,加强职工思想引领,进一步团结凝聚职广大职工坚定不移听党话,跟党走;三要履行工会基本职责,维护职工合法权益。企业要为工会创造条件,组织职工参与民主决策、民主管理和民主监督,建立健全集体协商机制,维护企业职工合法权益,确保劳动关系和谐稳定。要做实工会“四送”工作,切实关心关爱职工生活;四要丰富职工文化生活,增强职工的获得感。进一步完善工会职工之家、职工活动室等场所建设,举办职工劳动竞赛、技能比武等文体活动,引导职工在参与活动中增加凝聚力、增强幸福感。

  指导组还参观了企业职工之家和绿祥公司电商体验中心,详细了解了企业整体生产情况。要求企业工会要紧跟时代步伐,充分发挥工会组织的职能优势,团结凝聚职工,为企业健康发展发挥工人阶级主力军作用,实现企业与职工发展共赢。(乌日娜)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×