首页 > 工会要闻
内蒙古满洲里市总工会召开集体协商工作现场观摩会
2020-07-31 10:13:13     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古满洲里市总工会召开集体协商工作现场观摩会。

  会上,为4家满洲里市模范和谐劳动关系单位进行了授牌。内蒙古富豪集团工会主席通过PPT汇报形式图文展示详细讲解了2020年企业集体协商前期筹备、召开三方会议、发出要约复函、收集意见建议、形成文本草案、召开集体协商专题会议及召开职工代表大会等集体协商全过程和典型经验,重点介绍了疫情期间工会主动与集团行政方协商,得到集团行政方支持,在确保全员复工复岗的同时,将基层员工岗位工资普涨10%的典型事例。

  与会人员共同参观了富豪集团职工之家,查阅了集团工会规范化建设、集体协商工作等相关材料。又深入满洲利亚食品有限公司、满洲里保安服务有限公司2家典型企业,对2家单位工会规范化建设、构建和谐劳动关系、劳动争议处理机制建设和工会各项活动组织等工作推进情况进行了全面了解,并参观了企业生产加工车间、职工办公场所、训练场馆、爱心妈咪小屋、职工之家等职工阵地,观看了职工风采展示、查阅了集体协商内页等相关材料,进一步拓宽了视野,加强了交流、推动了相关工作的开展。

  呼伦贝尔市总工会副主席白建华说:“通过现场观摩会,典型企业好的经验做法得到了有益推广,达到了企业之间互相学习、互相借鉴、共同提高的目的,为全市企业工会下一步因地因企制宜,建立健全集体协商机制、推进集体协商工作提质增效提供了有益借鉴。”(乌日娜)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×