首页 > 工会要闻
呼和浩特市总工会开展帮扶困难职工等大型公益活动
2020-09-18 16:23:31     来源:中工网    

  中工网讯 9月16日,内蒙古呼和浩特市总工会联合创维集团、内蒙广电网络呼市分公司针对呼和浩特市总工会在档困难职工、八大群体和工会会员开展“帮扶困难职工·关爱八大群体·普惠工会会员”大型公益活动。

  启动仪式上,呼和浩特市总工会将创维集团捐赠价值20余万元家用电器、内蒙古广电网络呼和浩特分公司捐赠7万余元的有线电视收视年费发放到呼和浩特市困难职工和八大群体手上,将创维集团捐赠的5万张总值 2500 万元的家电补贴卡发放给各旗县区、开发区(工业园区)、各产业工会会员,用于购买创维家用电器产品(电视、冰箱、洗衣机、空调、厨电、热水器、净水机、智能锁、生活电器等),以市场最低零售价为基准,单件产品给予500元补贴;办理内蒙古广电有线电视年费业务享7折优惠。

  呼和浩特市总工会党组书记、副主席汪俊亭代表全市各级工会组织和广大职工对创维集团、内蒙古广电网络呼市分公司热心公益事业、关心职工的善行义举表示诚挚的感谢,并表示,工会会员普惠性服务工作是一项创新性服务性工作,需要各级工会加大投入,升级会员服务,也需要社会各方面力量的共同参与。全市各级工会要以此为契机,聚焦八大群体、困难职工的实际需求,整合工会服务资源,不断增强他们的“获得感”“幸福感”,充分调动他们入会的积极性主动性,推动困难帮扶、互助保障、普惠服务、文体活动等工会服务品牌向八大群体和困难职工延伸,以竭诚服务凝聚人心、激发动力。

  本次“帮扶困难职工·关爱八大群体·普惠工会会员”公益活动是惠及呼和浩特市广大职工的暖心工程,是巩固党的群众基础的民心工程,是传递社会正能量的聚心工程,也是呼和浩特市总工会积极应对新冠肺炎疫情,助推工会精准帮扶,关爱八大群体,践行工会“服务职工、服务会员”的具体体现。此项活动普及面广(预计捐赠及专项普惠补贴职工近5万名职工)、宣传周期长、补贴政策实,极大的增强了广大职工的获得感和对工会组织的认同感,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×