首页 > 工会要闻
呼伦贝尔市总工会举办乡镇、开发区工会主席培训班
2020-09-25 11:10:17     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古呼伦贝尔市总工会举办了全市乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会主席培训班。

  呼伦贝尔市总工会副主席白建华在开班仪式上说,乡镇(街道)和各类开发区(工业园区)工会,处于地方工会和基层工会的中间环节,基层工会干部承担着地方工会和基层工会的双重职责,发挥着承上启下的重要作用。为此,旨在通过业务培训,进一步夯实基层工会基础,推进基层工会规范化建设,不断推动全市工会基层组织建设工作创新与发展。

  培训班历时两天,由呼伦贝尔市总工会干校教师就工会基础理论和工会业务知识进行授课。同时,呼伦贝尔市总工会特别聘请了中共呼伦贝尔市委讲师团团长刘忠民和呼伦贝尔市委党校教授崔学才为培训班授课。学员们认真参加培训,学习氛围浓厚。纷纷表示,通过培训,掌握了思想理论精髓和工会业务知识,受益匪浅,今后要把学到的理论知识运用到工会工作中,全心全意为职工服务,全力做好基层工会工作。

  呼伦贝尔市总工会副主席张波在结业仪式上勉励各乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会主席要学以致用,履职尽责,切实发挥好工会的桥梁和纽带作用,做好职工群众贴心的“娘家人”。随后,为学员颁发了结业证书。

  来自呼伦贝尔市14个旗市区的87名乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会主席参加了此次培训。(杨文香)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×