首页 > 工会要闻
内蒙古自治区能源化学地质工会指导企业工会工作
2020-09-28 12:56:22     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古自治区能源化学工会主席付雄一行到大雁公司就联系基层服务职工工作进行指导。大雁公司纪委书记刘瑞生、工会副主席付玲玲及工会各部室人员与调研组人员在工会二楼会议室进行了座谈。

  刘瑞生首先对内蒙古自治区能源化学地质工会给予大雁公司的支持和关怀表示感谢,并就大雁公司开发建设、改革脱困等企业基本情况做了介绍。

  付玲玲就积极建设“引领型”、“有为型”、“服务型”“创新型”工会的工作开展情况进行了汇报,并就企业当前面临的困难和问题做了说明。

  指导组对大雁公司工会近年来的工作,特别是企业在困难时期对困难职工进行大力帮扶,加强企业文化建设和职工文化建设给予充分肯定。听闻企业目前发展逐步向好,近年又在内蒙古自治区获得了多项集体和个人荣誉,表示赞赏。

  指导组强调,大雁公司在呼伦贝尔地区的地位举足轻重,内蒙古自治区和呼伦贝市两级工会组织对大雁人有着深厚的情感和密切的联系,这与大雁公司工会和职工的努力付出密不可分。指导组表示,工会要顺应国有企业改革形势,尽管人员减少但工作标准不能降低,重点工作要继续做好;工会工作要加强政治引领和思想引领,引领职工听党话、跟党走;要加强职工建功立业平台建设,为职工搭建好成长平台,使职工得到更好发展,为企业留住人才;要在企业改革过程中做好职工队伍安全稳定工作,将改革政策向职工讲清说透,杜绝各种风险隐患。指导组还对做好疫情防控,预防秋冬季疫情暴发等方面工作进行了强调。(王磊)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×