首页 > 工会要闻
内蒙古中医职工职业技能比赛开赛
2020-10-10 10:00:56     来源:中工网    

  中工网讯 近日,由内蒙古自治区教科文卫体工会和内蒙古自治区卫健委联合举办的“中国梦·劳动美”全区中医职工职业技能比赛在呼和浩特开赛。内蒙古自治区总工会二级巡视员王俊出席比赛开闭幕式并为获奖选手颁奖,内蒙古自治区卫健委副主任伏瑞峰、内蒙古医科大学党委书记乌兰为获奖选手颁奖。

  王俊对全区中医职工职业技能比赛的举办予以充分肯定,他说,组织开展中医技能比赛,是贯彻落实全国中医药大会及全区健康大会精神的具体行动,也是工会组织围绕中心、服务大局的重要举措。他希望全区医疗系统各级工会持续聚焦职工队伍素质技能提升,以更加有为的举措推进内蒙古自治区工运事业和模范自治区工会建设。希望各位参赛选手珍惜比赛机会,加强交流学习,争做新时期的知识型、技能型、创新型人才。

  本次比赛共有中医诊疗、针灸、推拿、中医护理四个工种。比赛由理论知识考试和实际操作两部分组成,其中,每个专业的理论考试、实际操作考试得分分别按30%、70%折算后相加即为单项个人成绩。

  经过各旗县、盟市的层层推荐和初赛选拔,共有来自全区14支代表队的168名中医精英同场竞技。比赛期间,各参赛选手严肃认真,沉着应对,你追我赶,尽显风姿,充分展示了中医各专业的最高技能水平。通过理论知识和技能操作两个阶段的激烈比拼,最终,内蒙古自治区卫健委直属单位代表队的杨蕾、赵图雅、刘锡林分别获得中医诊疗组、针灸组、中医护理组第一名,内蒙古医科大学代表队的王丹获得推拿组第一名。

  比赛全程开通网络直播互动平台,为全区广大中医工作者提供了方便快捷的观摩学习和在线互动交流机会。赛事期间,各赛场网络直播访问量累计突破15.9万人次,真正发挥了竞赛的示范引领和辐射带动作用,得到参赛选手的一致认同和广泛好评。(王瑞波 雷敏)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×