首页 > 工会要闻
内蒙古乌海市总工会发放37万元金秋助学金
2020-10-10 10:03:04     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古乌海市总工会启动2020年“金秋助学”活动,向直接救助的57名困难职工子女发放助学金,传递党政温暖,奉献工会爱心,成就学子梦想。乌海市人大常委会副主任白海融出席活动并为受助学子发放助学金。

  2020年,乌海市总工会共筹集资金37.74万元,帮扶救助57名困难职工子女,其中,新入学学生54人,往届跟踪助学3人。活动现场,爱心涌动,暖意浓浓。受助学生代表表示,将珍惜来之不易的学习机会,积极面对眼前困难,更加努力学习,争取以优异成绩和实际行动回报社会。

  “金秋助学”活动是工会组织关注民生、关心教育、关爱学子的民心工程、爱心工程和品牌工程。今年突如其来的新冠肺炎疫情,对乌海市经济社会造成较大冲击,对职工生产生活带来不利影响。在这个特殊时期,深入开展“金秋助学”活动,帮助更多的困难职工子女顺利迈入校门、享受平等接受教育的权利,是工会组织作为“职工之家”的初心所在。        

  近年来,乌海市总工会通过“金秋助学”活动,把乌海市委、政府的关心和关爱不断传递给困难职工及其子女,增强了广大职工群众的获得感和幸福感,坚定了贫困学子立志成才、回报社会的信心与决心,凝聚了推动乌海市和谐稳定发展的正能量。(邸静文)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×