首页 > 工会要闻
包头市总工会启动智慧工会数据库录入工作
2020-10-12 10:34:37     来源:中工网     

  中工网讯 近日,内蒙古包头市总工会召开智慧工会录入培训会,全面启动智慧工会录入工作。包头市总工会经济部、基层部、网信中心相关负责人,各旗县区工会分管领导及数据库录入人员参加了培训。

  会上,包头市总工会经济部负责人通报了劳模数据录入、比对工作进展情况,包头市总工会基层部负责人就基层组织和工会会员录入工作进行了部署。包头市总工会四级调研员、经审会主任、办公室主任殷枢衡就全力做好智慧工会数据库录入工作,推动工会改革向纵深发展强调了四点意见:

  一要充分认识做好智慧工会数据库建设的重要性。智慧工会数据库建设是党对工会工作的要求。各旗县区工会要把此项工作作为当前一项重要政治任务,明确专人切实抓好落实;智慧工会数据库建设是工会改革的重要举措。今年包头市总工会将深化改革重点事项确定为网上工会建设,各旗县区工会也均把智慧工会建设列为今年改革重点任务;智慧工会数据库建设是全心全意服务职工的需要。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。工会要密切关注职工动态,当前职工在哪里,除了在单位里,绝大部分在网上,互联网已经成为工会工作新阵地。

  二要尽快完成劳模数据的录入核实工作。今年9月开展劳模数据比对工作以来,导入4000多名劳模信息,现有已经完成近3千名劳模信息比对和录入审核,仍有1千名劳模信息未核实,各直属工会,特别是旗县区要加大工作力度,确保年底劳模数据全部入库。

  三要全面启动会员实名制录入工作。要认真总结试点录入工作经验,全面启动旗县区录入工作,已经建立了数据库的旗县区尽快将数据同步到市总数据库,未建立数据库的旗县区尽快进行数据录入,不断提高会员实名制录入比例,为实现从信息录入到提供服务的跨越打好基础。

  四要认真落实网络安全和信息安全责任。要进一步提升网信工作认识,成立由主要领导负责的工会网信工作领导小组,定期召开专题会议加强对网信工作的领导。要认真贯彻落实《网络安全法》及国家关于网络安全的有关规定,切实提高网络安全意识和会员个人信息安全,高度关注服务器、数据库安全,排查数据来源隐患、传输安全隐患、存储使用隐患,建立信息安全组织体系和管理制度,强化信息安全日常管理,特别是数据库信息录入员的安全意识教育和管理,确保网络安全和信息安全方面不出问题。要明确专门机构人员负责网信工作,预算专门工作经费保障网信工作落实,探索通过技术服务外包、购买服务等创新方式,增强网信工作力量,提升软硬件水平,形成各业务部门协同推进网信工作的整体合力。(贺日娜 林国林)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×