首页 > 工会要闻
内蒙古包头市总工会举办职工法律知识竞赛
2020-10-14 10:53:28     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古包头市总工会组织开展了“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”2020年包头市职工法律知识竞赛。

  竞赛分为初赛、决赛、总决赛三个阶段。3月至8月为初赛阶段,各旗县区、直属企业、产业工会分别在各自区域、系统、企业内部,开展了由广大职工广泛参与的法律知识竞赛活动。以知识竞赛的形式,对党的十九大精神、中国工会十七大精神和《宪法》《工会法》《劳动法》等法律法规以及工会相关知识等内容进行学习宣传。

  9月25日,举行“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”2020年包头市职工法律知识竞赛决赛(笔试)。各旗县区、各大企业、产业系统选送的32支参赛队、96名队员参加比赛。

  按照笔试成绩,包钢工会、包头供电局工会、供水公司工会、北奔重汽工会、农牧局工会、石拐区总工会、一机集团工会选送的8支参赛队获得前八名。

  9月28日至30日在“包头职工e家”进行了网上职工法律知识竞赛答题有奖活动,共有482名职工参与答题。

  包头市总工会将于近期在包头市第一工人文化宫举行决赛,获得冠军的选手将代表包头市参加内蒙古自治区总决赛。

  从3月活动开启以来,各级工会组织积极响应市总工会号召,广泛开展职工法律知识竞赛,在全市职工队伍终掀起了学法、用法的热潮,提高了广大职工的法律意识,为进一步促进劳动关系和谐,维护企业健康发展,在全社会营造良好法治氛围起到积极的促进作用。(刘永杰)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×