首页 > 工会要闻
包头市领导深入土默特右旗看望慰问困难劳模
2021-01-28 08:17:55     来源:中工网    

  中工网讯 1月25日,内蒙古包头市委常委、组织部部长王征宇,包头市政协副主席胡江一行深入土默特右旗开展2021年春节慰问活动,在萨拉齐镇荣国府走访慰问了困难劳模杨靖宇。

  杨靖宇,2008年荣获自治区五一劳动奖章,2010年,因脑出血出现失语和身体右偏瘫,长期用药维持治疗,花费较大,再加上女儿正在上大学,生活十分困难。

  慰问中,慰问组与杨靖宇妻子进行了亲切交谈,详细询问了杨靖宇的身体状况和生活中存在的困难,并鼓励他要保持乐观的心态,积极面对生活中所遇到的困难,同时代表包头市委、市政府为他送上慰问金、慰问品和新年的问候,杨靖宇虽然不能用语言来表达,但热泪盈眶、激动不已,他的妻子连声感谢党和政府以及工会组织的关心与关爱。

  王征宇希望各级党委、政府和工会组织要加强与困难劳模的交流与沟通,当好他们的坚实后盾,帮助他们树立信心,积极乐观面对生活,要把困难劳模的冷暖放在心上,及时了解他们的所急、所需、所盼,尽最大努力为他们排忧解难,把各项帮扶措施落到实处,让困难劳模充分感受到温暖和关怀。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×