首页 > 工会要闻
鄂尔多斯市总工会召开党员领导干部民主生活会
2021-02-01 13:29:27     来源:中工网    

  中工网讯 1月29日,内蒙古鄂尔多斯市总工会召开2020年度党员领导干部民主生活会,鄂尔多斯市民主生活会第一督导组组长、市转型发展投资有限责任公司纪委书记杨勇,督导组成员、市委统战部机关党委副书记、郝乌日娜指导会议,会议由鄂尔多斯市总工会党组书记、主席李强主持,党组成员、副主席吴明海、苏雅拉参会。

  会上,李强代表鄂尔多斯市总工会班子进行对照检查,深刻剖析问题产生的原因,提出具体有效的整改措施。党组成员逐一作对照检查,虚心听取党组成员对自己提出的批评意见并作表态发言。

  杨勇对本次民主生活会进行点评,充分肯定了鄂尔多斯市总工会2020年度党员领导干部民主生活会的各项工作,认为这次民主生活会认真贯彻落实了中央、内蒙古自治区党委和鄂尔多斯市委的工作要求,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,整改措施针对性较强,是一次高质量的民主生活会。鄂尔多斯市总工会要将民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,抓紧梳理汇总问题清单,切实抓好整改落实。同时,以这次专题民主生活会为契机,进一步提升政治站位,立足服务全市广大职工群众,坚持真改实改、开门整改,主动适应新时代工会工作,不断探索围绕中心服务大局的新模式和新途径。

  李强针对督查组提出的意见和建议进行表态,鄂尔多斯市总工会党组及成员将列出问题清单、完善整改措施、明确责任主体、逐项销号整改。下一步,鄂尔多斯市总工会认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,领导干部要带头加强作风建设,发挥“关键少数”的作用,要牢记使命职责,扎实推进“五型”工会建设,充分发挥工会组织在“六稳”“六保”任务及治理体系和治理能力现代化中的积极作用,全面落实工会组织维权、帮扶、凝聚职工的职责,为鄂尔多斯市高质量发展提供坚强保障,推动工会工作再上新台阶。(何璇 詹琪儿)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×