首页 > 工会要闻
呼和浩特市检察院走访呼和浩特市总工会并座谈
2021-02-01 13:35:06     来源:中工网    

  中工网讯 1月29日,内蒙古呼和浩特市检察院检察长张忠明带领全体领导班子成员及“全国先进工作者”白静、“呼和浩特市先进工作者”王君,集体走访呼和浩特市总工会,对呼和浩特市总工会长期以来关心、帮助、支持表示衷心的感谢。

  张忠明在座谈会上说,近年来,呼和浩特市检察院工会紧紧围绕党和检察中心工作,坚持“走在前,作表率,首起来”工作目标,认真履行工会维护、参与、建设、关爱、教育等职能,积极开展工会活动,努力为干警办好事、办实事、解难事,在维护职工合法权益,加强职工素能素养建设等方面开展工作,丰富职工文化活动,深入探索研究发挥工会职能的新领域、新方式、新途径,使工会成为推进全市检察工作、全面服务大局的有力助手。

  呼和浩特市总工会党组书记、副主席汪俊亭对呼和浩特市检察院一直以来对工会工作的支持表示感谢,并对呼和浩特市总工会的基本情况和主要工作进行了详细介绍。汪俊亭说,呼和浩特市总工会将积极同呼和浩特市检察院工会一道,把职工群众对美好生活的向往作为重要的使命和担当,竭诚服务职工群众,积极挖掘先进典型,从检察机关党建工作、业务工作等基层一线选树更多像白静、王君这样的先进工作者,共同推进全市工会工作高质量发展。

  随后,“全国先进工作者”白静、“呼和浩特市先进工作者”王君分别汇报了“回娘家”的感受,表示今后将把这份荣誉作为一种鞭策、激励,积极践行“政治自觉、法治自觉、检察自觉”,发挥模范带头作用,积极弘扬主旋律,传播正能量,共同为草原都市、幸福首府贡献检察力量。

  张忠明说,呼和浩特市检察院将进一步加强同呼和浩特市总工会的交流,主动将检察院工会纳入到呼和浩特市总工会工作大局中,努力成为全市职工表率。一是建设“温暖之家”。评选优秀工会干部、优秀协会会长、工会积极分子,激励工会干部当好“娘家人”,让干警感受到家的温馨、组织的温暖;二是建设“康乐之家”。加强机关工会与检察官文联、女检协、妇委会、青工委的密切合作,满足干警文化需求。利用“两微一端”等宣传阵地,讲好新时代检察故事,积极培树先进典型,传递正能量;三是建设“权益保护之家”。积极履行检察机关法律监督职能,监督符合条件的劳动争议案件快立、快调、快审、快执。积极与总工会、人社仲裁、法院、司法局等信息共享、协作配合,围绕侵害职工合法权益案件调处,推动解决引发和调解劳动争议纠纷的深层次问题,切实维护职工合法权益,促进社会和谐稳定。

  座谈会后,呼和浩特市检察院党组副书记、副检察长王宏代表呼和浩特市检察院向呼和浩特市总工会赠送《民法典》,希望同呼和浩特市总工会共同学好用好民法典,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系。(陈琰 张兴全)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×