首页 > 工会要闻
锡林浩特市总工会:当好职工“娘家人”
2021-02-22 10:05:22     来源:中工网     

  中工网讯 工会是党联系职工的桥梁纽带,在服务广大职工和构建和谐社会中承担着重要职责,发挥着积极作用。内蒙古锡林浩特市总工会积极采取举措帮助企业和职工实现创新发展,让工会组织真正成为职工们的“贴心娘家人”。

  两节期间,锡林浩特市总工会的工作人员们又开始忙碌了起来,他们走访入户,慰问劳模、困难职工和春节期间在岗职工,了解他们的生活情况,帮他们解决困难和问题,将党和政府的关怀送到他们的身边。

  在伊利乳品有限责任公司职工王久芳家,锡林浩特市总工会工作人员为她送上新春的问候和祝福。王久芳家一共有四口人,爱人因病没有足够的劳动能力,大女儿患有残疾,小女儿正上大学,这些年王久芳一直肩负着家庭的重担。为了帮助她,锡林浩特市总工会先后给了慰问金,还帮她女儿介绍了工作,让她的生活一天比一天好。

  2020年,锡林浩特市总工会帮助内蒙古海装风电设备有限公司建设的“职工之家”现在已投入使用,包括活动室、健身室、影院和职工书屋等。工作之余,职工们可以在设施齐全的“职工之家”玩电竞、打球、下棋、看电影、学习、跑步等,让企业职工能够劳逸结合,以更饱满的精神状态投入日常工作中。

  近年来,锡林浩特市总工会还帮助各机关企事业单位建立职工创新工作室共8个,为职工技术创新提供了便利条件。

  下一步,锡林浩特市总工会将围绕建党100周年,进一步发挥好党建引领作用,帮助企业职工实现创新发展。(高亚杰 龚旭)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×