首页 > 工会要闻
包头市总工会开展农民工公益法律服务行动
2021-03-29 09:42:39     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古包头市总工会联合稀土高新区工会、昆峰律师事务所深入高新区三德电池企业开展“遵法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务行动,引导广大农民工合法合理维护自身权益,营造和谐劳动、互利共赢的良好氛围。

  活动中,昆峰律师事务所律师张瑞开展了法律知识讲座。从劳动主体、劳动关系、企业责任等多方面阐述了劳动关系中常用法律法规知识点,并以包头市企业实际案例来分析企业在劳动用工中违法违规行为,以及劳动者在遭到侵权时注意保存考勤表、工资表等相关证据和通过劳动仲裁、法律诉讼等方式合理合法维护自身权益。

  活动现场,普法队伍为现场农民工提供咨询服务,就咨询者普遍关心的劳动合同签订、工资发放、职工维权等进行了详细解答,引导他们学会用法律的武器维护自己的合法权益。同时发放《遵法守法·携手筑梦法律知识问答》、《保障农民工工资支付条例》等宣传资料,现场发放宣传资料100余份,现场法律咨询30余人次,受到大家的广泛好评。

  下一步,包头市总工会将继续积极推进劳资双方和谐劳动关系的建立,提高广大农牧民工及职工对劳动用工方面相关的法律法规知识的认知,保障农牧民工及职工合理利益诉求。在全社会形成“尊法、知法、学法、用法、守法”的良好氛围。(刘永杰 史文伟 李应科)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×