首页 > 工会要闻
内蒙古兴安盟工会举行集体协商“要约行动”
2021-03-29 09:57:50     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古兴安盟工会、兴安盟人力资源和社会保障局、兴安盟工商业联合会共同举行了2021年集体协商“要约行动”启动仪式。

  兴安盟工会党组书记、副主席张仲春说,一要提高认识,切实增强做好集体协商工作的责任感和紧迫感;二要因地制宜,抓好重点领域集体协商,创新思维、扎实推进,力争取得实效;三要广泛宣传,努力营造良好协商氛围。

  乌兰浩特红城水泥有限责任公司工会主席郭可权代表企业工会宣读《兴安盟2021年集体协商工作提示函》,提示未开展集体协商工作的企业、集体合同和工资等专项集体合同到期需要续签或重新签订的企业,积极响应,尽快行动,依法签订集体合同和工资等专项集体合同。企业签订的集体合同和工资等专项集体合同,经职工(代表)大会审议通过后,应及时报人力资源和社会保障部门审查,并报上级工会备案。

  内蒙古科沁万佳食品有限公司党总支副书记郑景贵作为企业方代表作表态发言。他说,作为企业要在构建和谐劳动关系中担当新作为,促进企业持续健康发展,保障职工合法权益,进一步推动集体协商工作取得新进展,确保劳动关系和谐稳定。

  活动中,通过组织观看宣传片、发放宣传册、集中答疑等方式,详细讲解集体协商内容、工作流程及相关法律法规;现场解答签订集体合同中遇到的各种问题;指导企业根据发展实际和职工诉求,围绕薪酬福利、劳动保护等涉及职工利益的事项进行协商,制定科学的劳动标准,不断增强集体协商的针对性和实效性;畅通职工诉求表达渠道,及时化解企业生产经营和职工生产生活遇到的困难,不断提高企业和职工对集体协商工作的认可度。(于丽丽 尹汉洲)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×