RSS
首页 > 幻灯片
内蒙古自治区政府与自治区总工会召开第十次联席会议
2017-03-07 11:02:35     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 2017年1月6日,内蒙古自治区人民政府与自治区总工会召开第十次联席会议,就内蒙古自治区人民政府关于支持工会组织依托“互联网+”创新服务职工工作的意见(审议稿)进行了审议。

  内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林主持会议,内蒙古自治区副主席王波出席会议并讲话。

  王波指出,依托“互联网+”创新服务职工工作,对推动建立健全党政主导的职工维权机制,实现工会组织资源与社会资源的有机整合具有重要的现实意义。各地各有关部门要以实际行动切实支持工会组织做好这项工作,竭尽全力为工会组织提供人力、物力、财力保障;在政策优惠、技术指导和软件开发等方面给与大力支持;打通数据壁垒,充分利用已有设施设备,向工会系统的职工服务平台按需开放业务数据接口,无偿提供共享服务,实现资源互联互通、互认共享;加强协作配合和工作联动,为工会组织信息化建设提供制度保障和良好工作环境;要认真落实对接系统的网络安全防护措施,切实加强信息资源采集、共享、使用的安全防护工作,保障信息资源共享交换时的数据安全。

  会上通报了内蒙古自治区人民政府与自治区总工会第九次联席会议以来环卫工人关爱行动的进展情况。内蒙古自治区有关部门与会人员围绕支持工会组织依托“互联网+”创新服务职工工作进行了深入探讨。

  据了解,内蒙古自治区人民政府与自治区总工会联席会议制度2004年建立以来,此前已经先后召开了9次会议,出台了改善劳模待遇、维护农牧民工的合法权益、关爱环卫工人等多个文件,有效维护了职工的合法权益,为发展和谐劳动关系提供了政策保障。(苏永生 夏雨)

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×