RSS
首页 > 幻灯片
传承国学精华 陶冶精神情操
2017-03-27 13:16:23     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  近日,呼和浩特市百人百组组委会与民族实验小学的师生们开展了“传承国学精华 陶冶精神情操暨百人百组阿逸多国学教育(示范)基地成立揭牌仪式”活动。活动当天还进行了传统节气知识讲座、节气诗歌赏析及传统民间习俗“竖蛋”游戏等活动。组委会希望本次活动的开展,将这些传统习俗引入孩子们中间,促使他们对中国的传统节日文化、传统习俗等进行深入了解,更好地继承和弘扬中华优秀传统文化,由此来培养学生继承和发扬民族优秀传统文化的良好氛围。

  组委会表示阿逸多国学教育(示范)基地的成立,也将致力于为传统文化的传播与传承作出积极贡献。基地的成立不仅是加强精神文明建设的重要举措,也是加强思想道德建设的生动实践。截止目前,百人百组已在呼和浩特市成立了各类活动基地21个,有效的促进了呼和浩特文化惠民工程的深入发展。(李睿)

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved