RSS
首页 > 图说内蒙古
职工感恩送锦旗 致谢工会贴心人
2018-08-30 08:17:38     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 8月28日,锡林浩特市戚女士把一面写着“帮扶精准办实事,情系百姓暖人心”的锦旗送到锡林浩特市总工会领导手中,以此感谢工会及领导对她家庭的关心和帮助。

  戚女士由于孩子自小患有脑瘫并伴有多重残疾,为了给孩子看病,每年需要花费大量的费用,丈夫打工的收入不高且不稳定,戚女士为了照顾孩子也一直无法工作,家庭生活陷入困境。就在这时,锡林浩特市总工会的领导了解到了她家里的困难,工会决定对戚女士一家给予帮助。2017年年底,根据工会相关帮扶政策,工会为戚女士一家申请了“两节慰问”帮扶资金,从经济上缓解了家庭的压力,同时,为了从根本上帮助戚女士一家,工会领导主动联系了锡盟博苑幼儿园,园长了解了戚女士家的情况后,为孩子免去了每月3000多元的学费,并安排孩子免费在幼儿园开设的特教班学习。

  戚女士感激地说:“孩子经过一年多的专业学习和训练,在肢体康复上进步很大,如今已经会自己走路了。在我的家庭最困难的时候,工会伸出援助之手,工会领导为了给我申请慰问金不停地奔波,还主动联系了锡盟博苑幼儿园园长,为我的孩子提供了最好的康复环境。我不知道要怎么表达自己的感谢,希望这面鲜红的锦旗能替我传达感情,真诚地感谢那些在我最困难的时候给予我帮助的人。”

  看到这面鲜红的锦旗,工会领导和职工感到很欣慰和荣幸,更加坚定了自己身上所担负的责任,更激发了全体职工的工作热情,锡市总工会作为党联系职工的桥梁纽带,将充分发挥职能,想职工所想,解职工之难,为职工办好事、实事,真正成为职工身边的贴心人。(刘运哲)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版