RSS
首页 > 图说内蒙古
内蒙古自治区总工会赴阿拉善盟工会组织、企业等调研
2018-09-03 08:52:48     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古自治区总工会党组书记、副主席冯家举一行3人到阿拉善盟调研。阿拉善盟政协副主席、工会主席郭秀珍,阿拉善盟工会党组书记、常务副主席莫日根及旗区相关领导陪同。

  调研组一行先后来到内蒙古阿拉善苁蓉集团公司、阿左旗王府街道腾格里社区、阿拉善左旗总工会工人文化宫,对企业生产经营、职工生产生活状况,工会组织、职工之家作用发挥,厂务公开民主管理等重点工作进行调研。调研组实地查阅资料,对存在的问题与基层交流,提出指导性意见。

  调研组来到阿拉善高新技术产业开发区,深入内蒙古兰太实业股份有限公司金属钠厂铸钠车间、开发区市政交通工会联合会、内蒙古庆华集团公司,听取开发区工会工作汇报并与企业工会主席、产业工人座谈。冯家举一一听取工会主席和职工代表的发言并与他们亲切交谈,了解企业工会组建情况,询问职工生产生活情况,听取他们的意见和建议。冯家举建议,高新区及驻区企业工会工作扎实,有亮点、有特色,要再接再厉,把工会这个职工“娘家人”的品牌做得更加名副其实。

  调研期间,冯家举还慰问了企业的4名困难职工,为他们送去了1.2万元慰问金,并鼓励他们要树立信心,克服困难,早日脱困。

  调研组考察了阿拉善盟宝玉石雕刻培训基地、奇石产业园,对阿拉善盟奇石行业工会联合会工作开展调研。听取了阿拉善盟工会、各旗区工会改革、产业工人现状,机关事业单位工会经费收缴使用情况、基层工会组建、城镇职工脱困解困工作专题汇报 。

  冯家举认为:近年来,阿拉善盟工会克服地域辽阔,人口稀少,职工会员分散,工会干部紧缺,服务职工半径大的种种困难,结合本地实际创新工作方法,发动职工群众开展各项活动,极大地提升了工会组织的吸引力、凝聚力和向心力。工会工作卓有成效、实绩突出,工作有思路、有实招、有创新、有亮点,典型事例多、有些还值得去示范,充分体现了工会干部职工能干事、干成事、会干事、敢担当的工作作风。

  冯家举要求:一要提高政治站位。工会是党的组织,是维护党的长期执政的基础,工会干部要增强四个意识,忠诚党的事业,要充分发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,竭诚服务职工群众。二要抓住重点工作。要不折不扣地完成各项改革任务,并使其落地、生根、开花、结果,要使改革开放成果体现在职工身上;要做好困难职工解困脱困工作,在工作中要加强宣传积累经验,找准扶贫方式,做到精准识别精准施策;要做好微小企业工会组建、职工入会及经费返还工作。要创新工作方法,加强企业尤其是非公微小企业兼职工会干部的培训工作,培训要因需定制送教上门。三要当好职工的娘家人。为广大职工群众做实事、做好事,做职工信赖的“娘家人”,既要维护好职工权益,又要促进企业发展,了解职工诉求。四是加强党风廉政建设。严格落实全面从严治党,压实主体责任,把纪律和规矩挺在前面,切实担起明责、尽责、问责的使命和责任。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版