RSS
首页 > 图说内蒙古
鄂尔多斯市总工会举办慰问包联驻村干部活动
2019-08-22 10:23:16     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 (记者  李玉波) 8月21日,内蒙古鄂尔多斯市总工会、鄂尔多斯市包联驻村工作领导小组办公室在康巴什区双驹广场举办“真情关怀鼓干劲,不忘初心立新功”——市总工会慰问包联驻村干部活动。内蒙古自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席吴团英,鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记、市包联驻村工作领导小组组长于新芳出席活动,鄂尔多斯市总工会党组书记、主席李强主持活动。

  于新芳说,近年来,鄂尔多斯市委向全市736个嘎查村派出了市旗两级包联驻村工作队,全面助力乡村振兴、脱贫攻坚、农村牧区人居环境整治。各包联单位及驻村工作队不负重托,克服种种困难,脱产住村,工作到户,紧扣包联驻村十项工作任务,发展产业、宣讲政策、化解矛盾、扶贫济困,取得了可圈可点的成绩。鄂尔多斯市总工会慰问包联驻村干部活动,既是关怀慰问送温暖,更是动员鼓劲再出发。希望全市各包联单位和驻村干部一如既往、一鼓作气,继续发挥好落实政策排头兵作用、发挥好排忧解难贴心人作用、发挥好脱贫攻坚、乡村振兴助推器作用,为如期全面打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  活动上,各旗区包联办代表上台进行慰问品交接仪式;各督查推进组代表、各旗区包联驻村干部代表上台领取了慰问物资。

  今年以来,鄂尔多斯市总工会积极响应市委市政府号召,认真贯彻落实全市打赢三大攻坚战和扫黑除恶行动要求,充分发挥工会主动联系服务职工群众的作用,在端午等传统节日集中走访慰问三大攻坚、扫黑除恶、安全生产、市重点项目(工程)一线职工;在基层“一线”和“户外”作业劳动者等重点群体普遍开展“夏送清凉”活动;组织优秀驻村干部开展疗休养等系列活动,累计筹集发放价值61.984万元的慰问物资,为广大职工送去了党和政府的关怀与工会组织的温暖,进一步叫响工会围绕中心服务大局的服务品牌。

  下一步,鄂尔多斯市总工会将按照市委和内蒙古自治区总工会的要求,加大向基层及一线职工慰问力度,推动实现帮扶送温暖常态化、日常化,在当好职工“娘家人”的新征程中奋力谱写鄂尔多斯工运事业创新发展新篇章。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版