RSS
首页 > 图说内蒙古
内蒙古呼伦贝尔市总慰问坚守防疫抗病一线人员
2020-02-06 14:09:59     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 2月4日,内蒙古呼伦贝尔市总工会党组书记、常务副主席齐全牵头组成三个慰问组,先后来到呼伦贝尔市疾控中心、市场监督管理局、陈旗总工会、陈旗巴彦库仁镇巴彦社区、呼伦贝尔市人民医院及呼伦贝尔市交警支队慰问参与防疫抗病工作的医务人员和相关工作人员,送去慰问金共计21万元,同时,拨付专项资金至各旗市区加强疫情防控资金投入。

  呼伦贝尔市总工会高度关注新型肺炎疫情,1月28日,呼伦贝尔市总工会制定三项措施,积极参与联防联控,组织动员加强对广大职工的引导,投入专项资金用于疫情防控一线人员的服务保障。全市工会系统各级工会组织迅速行动起来,慰问参与防疫抗病工作的医务人员和相关人员,协同其他部门,积极有序参与疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施,深入一线走访探望,帮助解决学习、工作和生活中的困难,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到每一位职工群众的心坎上。

  呼伦贝尔市总工会慰问组每到一处同坚守一线的疫情防控人员深入交流,鼓励他们要有战胜疫情的信心和决心。对防疫一线职工放弃与家人团聚,坚守一线的奉献精神表达了崇高的敬意。赞扬各位都是勇敢的逆行者,这种敢于冲锋在前抗击疫情,舍小家为大家的精神值得广大职工学习。同时强调大家要做好个人防护,确保健康平安,坚决打赢疫情防控阻击战。

  针对此次疫情,呼伦贝尔市总工会筹集100万元本级工会经费用于疫情防控专项资金。自疫情发生以来,呼伦贝尔市总工会充分发挥工会组织桥梁纽带作用,通过走访慰问,把党和政府的关怀送到疫情防控第一线、送到防控人员心坎上,尽最大努力做好一线疫情防控人员的后勤服务工作,确保他们能够消除后顾之忧,全身心的投入到防疫抗病工作中。并组织广大职工,以医务工作者为榜样,全力做好交通运输、物资生产、服务保障等工作,为疫情防控工作多尽一份力。(翁泽铭)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版