RSS
首页 > 图说内蒙古
草原铁路全力保障牛奶运输
2020-02-10 13:07:09     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者 刘畅 通讯员 李红红 田汪洋)为了保障市场供应,面对各地汽运车辆难组织、运量小、运费高等问题突出,中铁呼和浩特局集团公司组织大量集装箱运输冷鲜货物,全力以赴确保牛奶运输畅通无阻。

近日,乌海货运中心临河货场通过集装箱装运发往武汉局十堰站的牛奶。

  “这批牛奶是发往武汉的保障物资,大家要打起精神一盯到底,确保应急物资安全送达。”2月5日,临河铁路货场装车现场紧张而又繁忙,中铁呼和浩特局集团公司乌海货运中心临河车间党员、副主任黄翼文对装车现场所有货装人员严肃叮嘱着。

  面对管内牛奶生产企业产量增大,外运需求剧增和保温车、冷链运输车等特种车辆运力不足的情况下,乌海货运中心成立疫情物资运输保障小组,主动对接管内乳品企业、中铁快运股份有限公司呼和浩特分公司,动态掌握企业生产信息和库存情况。针对乳业公司提出的发往全国400多个城市的运输需求,制定专属物流方案、设置“线上线下”人工客服,开辟应急物资运输“绿色通道”,按照优先安排运输计划、优先装车、优先取重送空、优先编组挂运等“六优先”原则,为湖北、四川等疫情较为严重地区的居民,牛奶正常供给和安全运输提供保障。自1月5日至2月5日该中心向湖北十堰、漯河等地发运牛奶共计204吨,全国共计发运牛奶7763吨。

  “疫情期间,我们党员始终坚守岗位,保证管内的货运服务网点不关闭,各项业务均可办理,同时向客户承诺,全程货物运输‘零红灯’,货物装载‘零破包’,货运办理‘零阻碍’。”中国铁路呼和浩特局集团公司乌海货运中心党委书记王盛说。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版