RSS
首页 > 图说内蒙古
马背上的义务送餐员
2020-02-11 12:37:14     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 “哒哒哒哒哒哒……”远处传来了清脆的马蹄声,正在内蒙古包头市达茂旗查干哈达苏木那仁宝力格嘎查疫情防控卡点上值班的嘎查书记哈斯毕力格走出帐篷,迎接赶来的人马。“快吃吧,热乎着呢”,图木郎图和布和巴特尔把饭递给了哈斯毕力格,然后走到不远处拴马。“炖羊肉、饺子、馒头,今天又是好饭啊!”工作人员吃着牧民送来的热气腾腾的饭。

  图木郎图和布和巴特尔是该嘎查的牧民。这是他们第二次为疫情防控卡点的工作人员义务送饭。“值班的都是乡镇、嘎查和派出所的工作人员,这儿离乡镇远,他们吃饭就成了问题,我们把自己家做好的饭送过来,能让他们吃上一口热乎饭。他们不分白天黑夜守在这儿,为他们送饭也是表达我们牧民的一点心意,疫情什么时候结束,我们就送饭到什么时候。”

  查干哈达苏木那仁宝力格嘎查有常住牧民80多户,疫情防控卡点设立以来,牧民们争相为值守的工作人员送餐。“嘎查副主任乌兰图娅是第一个来送饭的,牧民们知道后,都打电话来要送餐,离卡点近的牧民在家做好饭送过来,离卡点远的牧民拿着发电机、电锅亲自来给做饭,就是想让坚守在一线的工作人员有口热乎饭吃。已经在乌兰图雅那里登记要送饭的牧民有好几家了,还有好多牧民在打电话预约。”说起牧民这么积极主动为疫情防控竭尽所能,嘎查书记哈斯毕力格脸上扬起了笑容。“不过,我们对这些牧民也进行了劝阻,不能让牧民来回走动,待在家里就是为疫情防控作贡献,他们的心意我们领了。”

  达茂旗共设立疫情防控设卡点202个,这些卡点没有将党和群众隔离起来,反而将党和人民的心紧紧地联系在一起。(秦文秀 原晓婷)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版