RSS
首页 > 图说内蒙古
内蒙古工人疗养院等单位开展5·12护士节系列活动
2020-05-14 11:07:48     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 5月11日至12日,内蒙古工人疗养院、内蒙古国际蒙医医院如意分院以“以心为灯 战胜疫情助力健康”为主题开展了2020年“5·12”国际护士节活动,意在弘扬南丁格尔无私奉献精神,对在2020年抗击新冠肺炎疫情阻击战中表现突出的护士予以表彰。此次活动分为关爱白衣天使慰问、疫情防控“先进护士”及30年护理工作者表彰、援鄂战役勇士事迹报告和户外活动四部分。

  5月11日,内蒙古自治区总工会副主席傲木格带领教科文卫体工会一行慰问内蒙古工人疗养院护士,并送来了节日的祝福和慰问品。傲木格说,新冠肺炎疫情发生以来,包括疗养院护理人员在内的广大护士秉承南丁格尔精神,不畏艰险、冲锋在前,向世人展示了白衣天使的大爱无疆,在抗击疫情中发挥了不可替代的重要作用,此次慰问表达了内蒙古自治区总工会对广大护理人员的关爱。

  随后,医院召开了疫情防控“先进护士”表彰暨援鄂战役勇士事迹报告会。院长刘云天代表院领导班子致辞,他首先向医院所有护士致以节日的问候和崇高的敬意!并对内蒙古工人疗养院护理工作提出要求和希望,希望大家能主动走进社区,树立崇高的职业荣誉感,爱岗敬业,真诚奉献,提高自己,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,发扬持续作战的优良作风,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献力量。执行院长徐广武宣读了《关于内蒙古康复医院 内蒙古国际蒙医医院如意分院表彰疫情防控工作中“先进护士”及30年护理工作者的决定》,表彰了7名坚守和奉献30年的老护理工作者,并对5名在疫情防控工作中表现突出的护士授予“先进护士”称号,颁发了荣誉证书和纪念品。获奖代表贺娟芬在会上发言,表达了作为护理工作者在强负荷的工作和压力下依旧坚定自己的信念,担负自己的责任,脚踏南丁格尔的足迹,在这个特殊的时期,积极响应党的号召,“召必回,战必胜”。

  表彰会还邀请到内蒙古国际蒙医医院援鄂勇士何春梅,讲述了她在武汉抗击疫情的33天里,与战友们一起践行着白衣天使神圣使命和救死扶伤的大无畏精神,彰显出新时代草原人民“把自己的小我融入祖国的大我”的家国精神;彰显出草原人民“吃苦耐劳、一往无前”的蒙古马精神。

  最后,内蒙古工人疗养院护士表演团队,表演献哈达礼仪,向所有抗疫勇士们致敬。

  5月12日,内蒙古工人疗养院护理工作者赴大青山红色文化公园开展户外活动,活动主要为体育比赛及趣味游戏拓展活动。希望通过活动使白衣天使在紧张的工作中放松身心,日后更好地投入到护理工作中。(王静 赵晓庆)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×