首页 > 图说内蒙古
“小牧民”在欢乐中传承民族文化
2020-07-31 08:24:02     来源:人民网    

“小牧民”在欢乐中传承民族文化

  捡沙嘎、搭建蒙古包、摔跤……小朋友们正在老师的陪同和指导下开展形式多样的户外活动。

  近日,“大道康庄——人民网全媒体调研行”内蒙古团队来到了内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区民族幼儿园,体验了一把“小牧民”的生活。

  操场上小朋友们叽叽喳喳玩得开心,小班学生正手持沙嘎等道具参与玩法多样的体育游戏,中班学生运用积木、梯子、户外玩具等器械搭建“蒙古包”,大班学生在绿茵场上模拟原生态草原生活场景衍发而来的游戏。

  教学楼内,特色课程也在同步进行。孩子们像大人一样扮演着不同的生活角色,有的小朋友扮演医院医生给病人看病,有的模仿蒙古人家接待客人,有的在细心制作陶艺马鞍,有的在尝试制作奶制品等,孩子们在体验中学习生活常识、培养日常礼仪。同时将传统文化渗透于幼儿的一日生活活动,让他们感受民族文化,激发热爱家乡的情感。(马昌 张聿修 王慧)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×