首页 > 图说内蒙古
第十七届中国·内蒙古草原文化节开幕
2020-08-10 08:24:47     来源:人民网-内蒙古频道    

  人民网呼和浩特8月8日电(齐浩男)8日上午,以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨的第十七届中国·内蒙古草原文化节在呼和浩特开幕。

  据了解,本次活动参演人员1600人,分为九支方阵队伍:由内蒙古民族艺术剧院组成的盛装哈达方阵;由民族团结先进个人、道德模范、青城好人、劳动模范、青年志愿者组成的草原楷模方阵;由各少数民族代表组成的民族团结方阵;由内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑、赛罕区乌兰牧骑、玉泉区乌兰牧骑组成的红色文艺轻骑兵方阵;呼和浩特演艺集团方阵;百人百组方阵;群众文化方阵;新城区、回民区、赛罕区群众组成的群众代表方阵;呼斯楞、乌兰图雅、哈琳、李德戈景、云飞、郭津彤组成的明星方阵。

  “今年是我们第一次以群众巡游的方式进行草原文化节,体现出‘艺术的盛会,人民的节日’这个宗旨,让更多的老百姓参与进来感受我们的文化服务,同时满足他们的文化需求。”呼和浩特市市委宣传部副部长云丽琴说。

  据介绍,本届草原文化节期间,全区广场舞大赛、2020内蒙古合唱大赛、八月飞歌—云上歌曲大赛、文艺志愿者云端演出等活动,将陆续与群众见面。

由青年舞蹈家李德戈景领舞,全体乌兰牧骑队员共舞。

在蒙古青年歌手呼斯楞的演唱中,花车及方阵全部出发。

演出现场

草原楷模方阵

盛装哈达方阵

盛装哈达方阵

盛装哈达方阵

现场观众

现场观众

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×