首页 > 图说内蒙古
阿拉善盟工会开展“致敬劳动·情系职工”冬送温暖活动
2021-02-09 10:15:39     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古阿拉善盟工会为把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,开展了以“致敬劳动·情系职工”为主题的“冬送温暖”活动,同时积极配合盟委、行署开展2020年春节走访慰问工作。

  1月29日,阿拉善盟委副书记、政法委书记苏和,阿拉善盟政协党组副书记、副主席、盟工会主席郭秀珍慰问盟中心医院、阿拉善宾馆坚守一线的医护人员和服务人员。

  按照中华全国总工会等七部门《关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知》及内蒙古自治区总工会“两个重点关注、三个重点聚焦”深入开展走访慰问活动的要求,郭秀珍一行先后走访慰问了阿左旗、阿右旗、额济纳旗、腾格里经济技术开发区、阿拉善高新技术产业开发区辖区内的部分困难企业、小微企业及困难职工。同时,还重点对巴彦浩特地区疫情防控的一线保障部门、重点地区以及坚守在生产一线的交警、医疗、电力、热力、民航机场、新闻媒体等单位和职工进行了慰问并发放了慰问金。

  2020年底至今年2月初以来,阿拉善盟工会相关领导及部室同志,深入各旗区、苏木镇、企业、基层工会和疫情防控一线,走访慰问了劳动模范、困难企业、困难职工和坚守工作岗位的工作人员。同时,郭秀珍一行还对企业在集体协商、职工队伍稳定和劳动关系领域风险排查等工作开展情况进行了考察。

  1月20日,郭秀珍率队赴额济纳旗达来呼布机械化边防养护队赛汉陶来养护站,慰问了全国先进工作者孙卫东。详细了解了疫情防控期间职工们的生活、工作情况和存在的困难,嘱托他们在工作中做好个人疫情防护,保护好自己和周围群众,完成好边防道路的养护任务。1月25日,郭秀珍一行又到阿右旗曼德拉苏木浩雅日呼都格嘎查,慰问了全国劳动模范宝花。

  阿拉善盟工会本次开展的“致敬劳动·情系职工”冬送温暖活动,本着进一步丰富服务职工需求的资源供给,精准对接职工生活产品和服务需求的原则,对生产经营困难的企业、生活困难的职工家庭及节日期间坚守服务岗位特别是疫情防控一线职工进行了普遍走访慰问,实现了全覆盖、不遗漏活动目的。本次活动中,阿拉善盟工会共慰问企业、单位70余家,惠及职工近万人。(韩哲)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×