首页 > 图说内蒙古
昔日贫困户 今日“村管家”
2021-03-25 21:09:09     来源:新华网    

  原标题:昔日贫困户 今日“村管家”

  这是3月17日拍摄的齐家营子村蔬菜大棚(无人机照片)。

  查找材料,核实信息,接打电话……脱贫户闫峰在齐家营子村村委会忙得顾不上喝水。过去是贫困户的他,现在成了“村管家”。

  今年50岁的闫峰曾是内蒙古自治区赤峰市宁城县汐子镇齐家营子村的建档立卡贫困户。2015年,在政策帮扶下,他与妻子建起大棚,种植青椒。从那以后,闫峰的生活发生了翻天覆地的变化。他不仅摘了贫困户的帽子,还指导其他贫困户种植青椒,有10余户贫困户在他带动下脱了贫。

  2017年闫峰当选宁城县人大代表,农村卫生、乡村道路、产业发展,他每年提出的建议都是村民们最关心的事。2020年,他又当选齐家营子村村委会委员,协助村里的大事小情,村民们亲切地称他“村管家”。“党和国家的好政策帮我家脱了贫,激励我不断进步,当上人大代表,成了村委会委员。我也要尽我的努力,帮助村民致富,为我们村的发展贡献一份力量。”闫峰说。

  新华社记者 李志鹏 摄

  3月17日,闫峰(左)与妻子邵彩云在整理大棚保温被。

  3月17日,闫峰(左)在大棚内与村民交流。

  3月17日,闫峰在操作设备放置大棚保温被。

  3月17日,闫峰(右二)在村委会与村民交流。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×