首页 > 图说内蒙古
鄂尔多斯市总工会表彰各行各业先进集体和个人
2021-05-06 10:44:00     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古鄂尔多斯市总工会举办庆祝“五一”国际劳动节表彰文艺汇演,表彰各行各业涌现出的先进集体和个人,为优秀劳动者奏响劳动之歌,进一步弘扬新时代劳模精神、工匠精神。

  鄂尔多斯市委书记牛俊雁在批示中说到,近年来,全市广大劳动者艰苦奋斗、勇于奉献,积极投身全市经济社会高质量发展的火热实践,谱写了新时代奋发有为的精彩篇章。今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全市上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造崇尚劳模的氛围,落实关爱劳模的政策,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。全市各级党委要从巩固党的执政基础和群众基础的高度出发,认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,加强对工会工作的支持保障力度,为工会履行职责、发挥作用创造更加有利的条件。

  鄂尔多斯市委常委、组织部部长折喜文说,建功“十四五”、奋进新征程,需要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;需要充分发挥广大劳动群众主力军作用;需要持续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;需要培育建设宏大的高素质劳动者队伍;需要全力实现好、发展好、维护好劳动者合法权益。

  鄂尔多斯市总工会党组成员、副主席苏雅拉宣读《鄂尔多斯市总工会关于表彰2021年鄂尔多斯市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的决定》。

  鄂尔多斯市东胜区消防救援大队等15个先进单位荣获鄂尔多斯市五一劳动奖状荣誉称号,高广等66名先进个人荣获鄂尔多斯市五一劳动奖章荣誉称号,鄂尔多斯市东胜区人民医院检验科等30个先进集体荣获鄂尔多斯市工人先锋号。

  获奖职工代表内蒙古伊泰呼准铁路有限公司通信工长张国富宣读了《倡议书》。

  颁奖在市城投集团选送歌舞《不忘初心》的表演中拉开序幕,大家用美妙的歌声颂扬劳动者的光荣,用优美的舞姿展现劳动者的风采,充分展示了全市广大职工爱岗敬业、开拓进取、务实创新、无私奉献的良好精神风貌。

  鄂尔多斯市总工会希望通过此次表彰活动,在全社会营造劳动光荣、技能崇高、创造伟大的浓厚氛围,号召全市各族职工以先进模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模和先进集体的示范、引领、带动作用,团结动员全市广大职工群众为新时代鄂尔多斯高质量发展、夺取全面建成小康社会建功立业。(李霞  詹琪儿)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×