RSS
首页 > 建功立业
内蒙古开展职工创新工作室创建活动效果显著
2017-02-16 14:00:45     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  张彦斌职工创新工作室简介

  张彦斌创新工作室创建于2011年6月,2012年10月由内蒙古电力公司命名。由修试和变电专业的劳动模范、技术专家、业务骨干组成,目前团队成员共60人。带头人张彦斌2006年被评为内蒙古电力公司劳动模范。

  据了解,创新工作室成立以来,按照公司要求配置了专门工作场所和研发设备,健全了组织机构和管理制度,累计投入创新资金160余万元。工作室以保障安全生产、解决现场难题为出发点,采用“每日一问、每周一讲、每月一活动”的项目工作方法,先后开展了“智能化标准作业管理系统”、“继电保护装置信息智能管理系统”、“不拆引线进行避雷器试验”、“标准化二次安全措施箱”、“通信综合转接测试器”、“电容式电压互感器现场预试方法研究”、“光缆引下线保护套管”、“变压器、断路器检修移动工作舱”等技术创新研发,共计完成各类创新项目56项并取得成果。其中:10项合理化建议、3项操作法获得内蒙古电力公司奖项; 2项QC成果获得自治区奖励;6项科技成果获得内蒙古电力公司及自治区科技进步奖;4项成果获国家级实用型专利。

  张彦斌创新工作室先后荣获“内蒙古电力公司工人先锋号”、中华全国总工会“工人先锋号”等荣誉称号。

  贺卫芳职工创新工作室简介

  贺卫芳创新工作室于2012年12月创建,2013年11月由内蒙古电力公司命名。目前团队成员39人,其中女职工30人,占成员总数77%。带头人贺卫芳2012年3月当选中国共产党第十八次全国代表大会代表,2008年荣获自治区“五一劳动奖章”,2010年获得“全国电力行业岗位技术能手”。

  据介绍,创新工作室成立后以来,按照公司要求配置了专门工作场所和专业设备,健全完善了组织机构和管理制度,配置了符合工作室工作需要的场所和设备,形成“以讲促学习,以学促研发,以研促应用,以用促推广”的闭环创新推进机制。工作室围绕500千伏变电站逐年增加、检修人员作业维护半径加大、新人员不断增加的实际特点,充分利用网络技术、信息化平台等手段,开展安全生产、电网建设、经营管理方面的技术攻关、技术改进、发明创造、合理化建议和“五小”、QC等活动。截至目前,完成各类创新项目15项并取得成果,其中7项获得了国家、自治区、公司级优秀创新成果奖。“变电站远程防误监视检修支持应急指挥系统”获得内蒙古电力公司优秀创新成果奖及首届职工创新工作室成果展示交流会优秀职工创新成果一等奖,“车辆监视管理系统”获得内蒙古电力公司管理现代化成果一等奖,“电子图纸档案管理系统”获得中国电力企业信息化成果二等奖。创新成果应用于生产实践的各个环节并发挥重大作用,累计创造经济效益510余万元,大大提高了驾驭电网的能力,为落实国家西电东送战略做出了贡献。

  贺卫芳创新工作室2013年获得内蒙古电力公司“工人先锋号”荣誉称号;2014年获得“全区五一巾帼标兵岗”和“全区三八红旗集体”荣誉称号;2015年荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

1 2 3 共3页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×