RSS
首页 > 建功立业
内蒙古开展职工创新工作室创建活动效果显著
2017-02-16 14:00:45     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  郭晋龙劳模创新工作室简介

  郭晋龙劳模创新工作成立于2010年,带头人郭晋龙是全国劳动模范、全国优秀共产党员,全国优秀科技工作者、全国知识型职工标兵、中华技能大奖获得者。工作室现有成员20人,其中有3名高级工程师,5名工程师,3名高级技师,4名技师,5名大学生。

  据了解,郭晋龙劳模创新工作室成立以来,制订了创新工作室会议制度、工作制度、考核制度、档案管理制度等,制订了师带徒管理办法;投入资金购置了信息化办公设备,专业电器监测维修设备和生产监控设备,为工作室成员开展技术攻关活动创造了良好条件。

  据介绍,2010年以来,工作室围绕新产品开发、生产设备技改、疑难故障维修等开展创新工作,共取得了技术攻关成果43多项。其中,有5项成果获得发明专利,3项获得实用新型专利,37项获得地市(局)级奖;有4项获得自治区、部级技术创新、科技进步奖,1项获得全国职工技术创新成果奖,1项获得国家科技进步二等奖。其中,钢轨焊缝双频正火设备及工艺创新成果,目前已应用在北京铁路局等14个铁路局2个中铁工程局以及中国物资总公司等23条钢轨焊接生产线。钢轨辊道输送机及联锁控制技术目前在北京铁路局等6个铁路局的11条生产线上得到推广。

  2013年,工作室被自治区总工会命名为“内蒙古自治区职工创新工作室”。2014年,被全国总工会命名为“全国示范型劳模创新工作室”。

  刘国英创新工作室简介

  “刘国英创新工作室”成立于2014年,同年被自治区总工会命名为”内蒙古自治区职工创新工作室“。创新工作室领军人物刘国英是拥有30多年兽用疫苗从业经验的高级兽医师与专家,拥有丰富的理论知识及专业的疫苗制造、检测与研究技术。工作室现有成员12人,全部具有大学本科以上学历,其中中级职称7名,硕士学历5名,拥有较强攻坚克强的能力与技术素质。

  据介绍,工作室成立以来得到公司工会及各级领导高度重视并大力支持,累计投入达1000多万元,为创新工作室购置了近十套先进的实验创新设备,设立了专用的20多平米符合GMP标准的、净化的、安全的生物试验场地,保证了各项创新的顺利实施是工作室创新与攻关的保障。

  据了解,在刘国英总体协调与带领下,工作室设立了创新管理小组与项目管理小组,并建立了完善的创新管理制度、奖励激励制度、工作室人员职责制度等规章制度。各成员根据技术特点分工协作,共同研究,发挥团队智慧优势,围绕企业口蹄疫疫苗技术重点、难点问题,开展了技术创新。 2014年度开展了猪口蹄疫O型灭活疫苗、口蹄疫146S效力评价标准、高端口蹄疫三疫苗标准建立创新课题3项并推动了国家标准的提升,2015年被评为中国农科院青年科技创新奖。2015年度开展了新口蹄疫O型缅甸98毒株筛选优化等创新课题4项。2016年度开展A型二价灭活疫苗、口蹄疫毒株热稳定荧光PCR检测技术等5项创新项目,其中重组口蹄疫O型、A型二价灭活疫苗有望2017年获得国家新兽药证书。工作室成立三年来,累计申报专利5项,做到了年年有专利授权或受理、定期有新药推出、每年有新技术突破,以科技成果提升企业核心竞争力,有力地支持了企业技术进步与产业升级。(李玉波)

1 2 3 共3页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×