RSS
首页 > 建功立业
内蒙古电力职工技术成果奖颁奖大会在呼和浩特召开
2017-05-02 09:37:29     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 4月27日,内蒙古自治区能源化学地质工会和内蒙古自治区电力行业协会在内蒙古职工之家联合召开2017年度内蒙古自治区电力职工技术成果奖暨五一劳动奖章颁奖大会。内蒙古电力(集团)有限责任公司、内蒙古电力行业协会、内蒙古自治区经信委、内蒙古自治区能源化学地质工会有关负责人出席会议并颁奖。

  会上,共表彰了90个获奖项目,授予“首例600Mw燃煤高效亚临界机组综合升级改造”等7个项目为内蒙古自治区电力职工技术成果一等奖,授予“大功率汽轮机快速高效变负荷运行优化技术研究及应用”等15个项目为内蒙古自治区电力职工技术成果二等奖,授予“内蒙古电网调度自动化厂(场)站端设备综合检测仪”等25个项目为内蒙古自治区电力职工技术成果三等奖,授予“风电场动态无功优化补偿配置研究及应用”等43个项目为内蒙古自治区电力职工技术成果优秀奖;授予内蒙古电力(集团)有限责任公司等5家企业为内蒙古自治区电力职工技术成果优秀组织单位;为5名2016年在全区发电行业技能比赛中获得第一名的选手颁发了自治区五一劳动奖章。

  内蒙古大唐托电公司等4个获奖项目的职工代表作了创新成果展示和经验交流,1名自治区五一劳动奖章获得者作了发言。

  内蒙古各电力企业集团生产部门、科研部门、工会负责人、项目申报单位代表及相关企业代表共98人参加会议。

  据了解,此次优秀技术成果评选活动于2016年12月启动,经各单位申报、集团推荐,共有59家单位13个专业的169个项目成果参评。为了保证评审工作的公平、公正,评审专家均从电力行业专家库中选取。专家们依据《内蒙古自治区电力职工技术成果奖评审办法》,制定了《电力职工技术成果专家评分标准》,从技术创新程度、科学性、经济效益、社会效益等五个方面组织开展了评审工作,评审分为初审和复审两个环节。对本次表彰的二等奖以上获奖成果,将会推荐参加“2017年度(第九届)全国电力职工技术成果奖”评选活动。(文/图 其木格)

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved