RSS
首页 > 建功立业
275公里/小时,张呼客专“跑出”草原铁路“第一速度”
2017-05-09 08:22:23     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  (记者  李玉波  通讯员 刘政琦 李红红)5月7日下午14时18分,高铁“黄医生”——CRH5J-0501首次以275公里/小时的速度在内蒙古首条高铁——张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段进行联调联试,创造了草原铁路百年历史“第一速度”记录。

  CRH5J-0501综合检测列车以250公里/小时为起始速度,开始单列逐级提速试验,分别以250、260、270、275公里/小时的速度进行测试,全天“试跑”10个单程。

  据了解,张呼客专线路设计速度为250公里/小时,按照测试计划,5月1日起,张呼客专(乌兰察布至呼和浩特东段)进入联调联试阶段。铁路总公司“黄医生”综合检测车通过单车“试跑”,最快运行时速达到275公里,历经9个速度级别,对轨道、通信、噪声振动、客运服务系统等10多个项目的各类参数进行采集、修正和调试。

  据了解,呼铁局采取综合检测和隐患整治相结合,每日利用夜间天窗施工,组织施工及接管单位联合行动,稳步提升客专线路质量。待各项参数稳定达标后,将进入下一阶段重连动车组逐级提速测试及全线拉通试验。

  张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段预计今年7月开通运营。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved