RSS
首页 > 建功立业
火线上的年轻士兵们(组图)
2017-05-11 07:50:57     来源:内蒙古日报     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  参加扑火行动的通辽市支队一名18岁的年轻战士。

  凌晨,大兴安岭支队三大队的战士们在扑灭明火后就地休息。

  凌晨,大兴安岭支队三大队的战士们发现明火后紧急集合。

  凌晨,大兴安岭支队三大队一名战士在休息时吃干粮。

通辽市支队的战士们在寒风与小雨中集结。(本版图片均由新华社发)

  凌晨,大兴安岭支队三大队的战士们围坐在火堆旁取暖。

  通辽市支队的战士们开赴火场。

  5月2日至5日,在内蒙古大兴安岭毕拉河林业局草甸森林火灾扑火前线,武警内蒙古森林总队3000余名森警官兵奋战在灭火一线。平均年龄20岁的战士们,有的已经在一线连续作战几十个小时,有的刚刚从邻近地区紧急调配至火场。

  大兴安岭的森林仿佛一座巨大迷宫,大大小小的着火点分布其中。战士们开辟道路,携带着重达几十斤的装备常常一走就是几个山头、几个小时。入夜后,战士们在密林中围坐在火堆旁取暖,就地休息。可一旦发现明火,立即动身作战。

  对很多战士来说,这是第一次参加灭火作战。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×