RSS
首页 > 建功立业
呼和浩特蒙古马常规赛9月8日开幕
2018-08-17 09:06:10     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 8月16日,记者从第十九届中国·呼和浩特昭君文化节暨呼和浩特蒙古马常规赛新闻发布会上了解到,为贯彻落实内蒙古自治区人民政府关于发展马产业的精神,从今年开始,将呼和浩特蒙古马常规赛纳入中国·呼和浩特昭君文化节系列活动之一。

  据了解,本次赛事分两个阶段,第一阶段从2018年7月7日至9月8日之间(每周六下午15:30)在内蒙古奥威蒙元马文化生态旅游区国际赛马场举办预选赛。第二阶段从2018年9月8日至10月13日(每周六下午15点整)在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心国际赛马场举办正式赛事,在9月8日将举办开幕仪式。

  比赛邀请内蒙古自治区各盟市、区、县马术和马业协会会员、个人马主以及农牧民马主参加,同时在预赛活动中来自16支代表队的100余名运动员,300多匹马匹及30多位个人马主参加了比赛。竞赛项目设置,800米速度赛马、1000米速度赛马、1200米速度赛马、1600米速度赛马、2000米速度赛马,同时还有马场马术表演等项目。

  活动期间还举办青少年上马背公益活动,对青少年儿童进行马科普知识培训,邀请学生们参观世界名马、蒙古马,开展马体验活动,亲自喂马、刷马、骑马,培养学生勇敢向上、吃苦耐劳的精神。

  呼和浩特市体育局局长史荣恩表示,本次蒙古马常规赛和以往马类赛事不同,赛事将在9月至10月的每个周末在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心进行比赛,比赛周期长,跨度大,参与人数多,涉及人群广。希望通过较长时间的蒙古马比赛,让更多的人能够了解比赛,通过比赛了解马术运动,从而喜欢马术运动,最后参与到马术运动中来。通过办高水准、系统化、民族性马术赛事,以赛事为平台,为相关马产业提供发展环境,为普及马术运动,提升群众参与度提供有力保障。(记者 刘畅)

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×