RSS
首页 > 建功立业
巴彦淖尔市总工会调研旗县区工会重点工作
2018-09-04 08:17:53     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 近日,内蒙古巴彦淖尔市总工会调研组先后深入磴口县、杭锦后旗就工会重点工作进展情况进行督查调研。

  调研期间,磴口县、杭锦后旗总工会主要领导就工会改革进展、基层组织建设、厂务公开、困难职工脱困解困等情况进行汇报。

  巴彦淖尔市总工会党组书记、副主席戴晓红对磴口县总工会和杭锦后旗总工会重点工作的开展情况、工作措施给予肯定,要求在推进工会改革过程中,必须紧紧围绕“增三性、去四化”要求,创建“服务型”工会组织,切实增强服务职工群众的本领,真正把工会组织建设成为深受广大职工群众依赖的职工之家。

  巴彦淖尔市总工会副主席李浩就当前组织建设和保障工作提出六点意见,一要进一步规范基层工会选举工作,按时进行换届;二要持续推进“八大群体”和农牧民工入会工作;三要确保“双创优”“会员普惠”“农牧民工入会”补助资金使用落到实处;四要推动同政府联席会议制度落实工作,切实解决工会实际问题;五要提高社会化工会工作者业务能力,不断增强工会组织吸引力;六要提炼总结创新亮点工作,发挥模范带头作用。

  调研组一行还深入磴口县职工驿站、圣牧高科集团、杭锦后旗医院、陕坝农商行等企业,通过座谈、查看资料等方式了解了企业厂务公开和职代会运行情况。

  近期,调研组将分别深入其余旗县区工会开展督查调研。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版